PDA

Просмотр полной версии : За что лишают гарантийного обслуживания?


Роберто
11.03.2007, 00:01
Доброе время суток. Хочу поменять сигнал. Справлюсь ,конечно, сам. Но как отреагируют официалы!? Были ли у кого терки с официалами по этому поводу? И, вообще, на что опираться в таких ситуациях?:wacko2:

LOZZY
11.03.2007, 00:11
да всё стараються лишить..чем тя гудок не устраивает?

Роберто
11.03.2007, 00:27
да всё стараються лишить..чем тя гудок не устраивает?Представляешь: черный седан, легкая тонировка, диски... и, блин, гудок от мотоцикла! Бесит до невозможности. Уже присмотрел хеловский. Дудит солидно, низко.

Игорь Акопян
11.03.2007, 00:54
Роберто,
если обнаружится что что-то сгорит в электрике, или заглючит немилосердно - свалят на кривые руки и снимут. Пока всё работает - никто и смотреть не станет.
А ещё, тема про снятие с гарантии неоднократно обсуждалась ;)

Роберто
11.03.2007, 01:04
Искал поиском. не нашел. Покажи!? пжл.

Ларцовский
11.03.2007, 01:11
Доброе время суток. Хочу поменять сигнал. Справлюсь ,конечно, сам. Но как отреагируют официалы!? Были ли у кого терки с официалами по этому поводу? И, вообще, на что опираться в таких ситуациях?:wacko2:



За любое внештатное вмешательство могут снять с гарантии, менять гудок не советую, хотя мугут и не заметить....

Кнопа
11.03.2007, 01:15
Искал поиском. не нашел. Покажи!? пжл.
пожалуйста - тынц (http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/showthread.php?t=3059&highlight=%F1%E8%E3%ED%E0%EB), это про сигнал..., там, если не ошибаюсь и про гарантию было...

Роберто
11.03.2007, 01:20
это про сигнал..., там, если не ошибаюсь и про гарантию было... Этот пост я изучил сразу. мне б про гарантию... с моим случаем и вообще.

Роберто
11.03.2007, 01:29
За любое внештатное вмешательство могут снять с гарантии, менять гудок не советую, хотя мугут и не заметить.... мы же понимаем - гайку крепящую сигнал открутить-закрутить + клемы с одного сигнала снять - на другой одеть. максимум - плохой контакт. А гемор с электрикой из-за не так установленного сигнала надо будет еще доказать.
Ежели ответом будет -"сигнал не той системы" - где написано какой он должен быть? Мы же не должны всю гарантийную жизнь ездить только на ханкуке - мы ставим и другую (тоже круглую) резину. Можем и сигнал другого тона поставить!?

Леся
11.03.2007, 09:38
Ежели ответом будет -"сигнал не той системы" - где написано какой он должен быть?
Он должен быть таким, какой установлен изначально на заводе-изготовителе.
А вообще, самовольная установка неоригинальных деталей - это постороннее вмешательство в конструкцию автомобиля. Если что-то случится с электропроводкой, ведущей к звуковому сигналу, то она будет снята с гарантии.
Завод меняет вам детали по гарантии, т.е. бесплатно. Совершенно логично, что он оставляет за собой право ставить какие-то условия и ограничения.

керинский
11.03.2007, 09:53
ну как вариант можно же ещё сьездить к ним и проконсультироваться по поводу установки сигналов. может они тебе и откажут, а может быть и установят за небольшую сумму которая тебя устроит, с сохранением гарантии.

Profi550
11.03.2007, 09:57
Леся,
Спасибо, окончательно "успокоила". Выкину мысли о замене сигнала на двухтональный до окончания гарантии. С "родным" сигналом иногда прикольно получается. Когда много машин народ сразу и не понимает, что это я сигналил. Сразу не приходит в голову, что это сигналил солидный вагон, ищут глазами что-нибудь наподобие Оки.

drazumny
11.03.2007, 12:32
ну как вариант можно же ещё сьездить к ним и проконсультироваться по поводу установки сигналов. может они тебе и откажут, а может быть и установят за небольшую сумму которая тебя устроит, с сохранением гарантии.

Я консультировался в Дженсере на Новоясеневской...
Работы по установке нового сигнала (крепеж, переделка проводки и т.п.) - 40 У.Е. Плюс с/у защиты и прочие.... Оно мне за такие деньги не надо. Проще найти сигнал схожей конструкции и установить самому...

Doktor77
12.03.2007, 13:04
Не стоит забывать, что сигналы могут потреблять весьма и весьма разный ток. Рупорные сигналы (красивый и мощный звук), как правило, устанавливают только через реле, и на более мощную проводку. Ваша пищалочка, скорее, ток потребляет небольшой и проводку имеет соответствующую.

С уважением - Doktor77

baton
12.03.2007, 13:51
если дело пяти минут, то меняй сам...
сломается что или на ТО меняй обратно и езжай к ним

Doktor77
12.03.2007, 16:38
Немного насчет расценок: Я понимаю, что присоединить пару проводов - это несколько минут.
Но также я понимаю, что например, установка и подключение обычных противотуманных фар на внедорожник занимает 3-4 часа работы квалифицированного электрика. Это когда делается качественно. :):) С изготовлением хорошей проводки до фар и подключением реле.

С уважением - Doktor77

baton
12.03.2007, 17:32
Doktor77,
ну прально:) там наверное полмашины разобрать надо...

керинский
12.03.2007, 18:30
40 У.Е.!!!! :shock: да!! Я ради интереса узнаю у своих дилеров. что то очень многовато даже для квалифицированой установки. У нас сигу вонзить для примера 3000 рябчиков это 107 $ по курсу 28.

Doktor77
12.03.2007, 19:55
40 уе - это один нормо-час. Похоже, что взят стандартный норматив на замену сигнала и плюс монтажные работы. Для качественной работы с гарантией - нормальная цена.

С уважением - Doktor77

Роберто
12.03.2007, 19:58
Сегодня был у дилера:
Д: - сигнал поменять? меняйте.
Я: - обязательно у вас?
Д: - необязательно. Но сигнал с гарантии слетит.
Я: - только сигнал или еще что по электрике?
Д: - только именно сам клаксон. Трудно что-то испортить заменой сигнала при условии правильного подсоединения проводов.
Я: - вот диски присмотрел. Размер не штатный... Вылет+- 5мм, ширина диска не 5,5 J, a 6.5J...
Д: - ???
Я: - если я на них буду приезжать на обслуживание - ?
Д: - приезжайте.
Я: - как с гарантией?
Д: - ступичные подшипники - ваши проблемы. Хотя если что (;) всегда можно приехать на родных дисках - останутся же!

Вот такой разговор. Напоследок дали совет что релюшку ставить на сигнал не надо - есть родная в блоке предохранителей.
Ай лав май дилер!:good:

керинский
12.03.2007, 20:09
релюшка-релюшкой! А сечение провода от неё какое до сигнала? сам не смотрел ещё просто.

Роберто
12.03.2007, 20:11
Я консультировался в Дженсере на Новоясеневской...
Работы по установке нового сигнала (крепеж, переделка проводки и т.п.) - 40 У.Е. Плюс с/у защиты и прочие.... Оно мне за такие деньги не надо. Проще найти сигнал схожей конструкции и установить самому... Психи! Я все понимаю: Москва, официальный дилер и тд. Но 40 убитых енотов за прикрутить на планку двумя болтами два клаксона, затем планку к "телевизору", далее посреством двух папок и мамок и 87,5 сантиметров провода все это запитать и заизолировать - ЭТО НАГЛОСТЬ! Работы на 1 час с пивом. Сколько у вас 1 нормо/час?

Doktor77
13.03.2007, 07:45
2 Роберто: когда платишь - наверное психи. А когда сам этим зарабатываешь - даже обидно, что так мало за такую работу, просто до соплей мало! :)

Кстати, сам за час-то, по часам, справишься? :):)

Роберто
13.03.2007, 09:12
Думаю справлюсь. Выходные покажут.

Doktor77
13.03.2007, 09:21
Тогда удачи! :)

Время засеки, напишешь потом на форуме. Удачи! :):)

Роберто
19.03.2007, 21:27
Тогда удачи! :)

Время засеки, напишешь потом на форуме. Удачи! :):)Поставил. Провозился часа полтора. Решетка на седене снимается элементарно в течении минуты. Шесть саморезов сверху, Оттягиваем ее слегка на себя чтобы просунуть руку - там внутри внизу она сидит на 4-х фиксаторах. Я поднял один в верх - остальные выпрыгнули почти сами. Под решеткой на бампере есть два наплыва с отверстиями . На них и "сел". Только пришлось на болты насадить втулки (подобрал в гараже - не знаю от чего) дабы сдвинуть сами клаксоны назад, к радиатору. А то у меня сигналы ( я взял "HELLA" - здоровенные такие) упирались в решетку. Дальше просто - собрал проводку, спрятал ее в гофру купленую в эл.товарах, подсоединил к сигналам и повел ее вниз (фиксируя пластиковыми хомутиками) к штатному сигналу. Со штатного сигнала десять раз подумав и обливаясь слезами срезал родную фишку и соединил. Родной сигнал даже не снимал . Кстати, если получится найти родную "папку" - отлично. Сигнал работает три дня . Все ок. Теперь не стыдно и посигналить! Звук очень мощный и насыщенный. Морально очень доволен. Уверен - даже за деньги и на сервисе так аккуратно и надежно не сделали бы. Вечером , идя со стоянки поощрил себя пивом. На очереди - брызговики на прозрачный антигравий, антигравий порогов, низа бамперов, сетка в низ переднего бампера. И тонировка.
З.Ы. Родная проводка на сигнал очень тонкая.

drazumny
19.03.2007, 21:44
Поставил. Провозился часа полтора. Решетка на седене снимается элементарно в течении минуты. Шесть саморезов сверху, Оттягиваем ее слегка на себя чтобы просунуть руку - там внутри внизу она сидит на 4-х фиксаторах. ......
Вечером , идя со стоянки поощрил себя пивом. На очереди - брызговики на прозрачный антигравий, антигравий порогов, низа бамперов, сетка в низ переднего бампера. И тонировка.
З.Ы. Родная проводка на сигнал очень тонкая.

Есть вопросы:
1. Где именно сидит родной сигнал?
2. Как выглядит родная фишка?
3. Как родной сигнал закреплен?

Роберто
19.03.2007, 22:19
Есть вопросы:
1. Где именно сидит родной сигнал?
2. Как выглядит родная фишка?
3. Как родной сигнал закреплен?
1. С водительской стороны чуть ниже бампера(!!!) снаружи.
2. Нарисовать не могу, но ее легко снять с сигнала и посмотреть. Что бы снять- надо очень низко наклониться или ( что я и делал - я большой) лечь. Снимается она как и все импортные разъемы путем отжима фиксатора. Посмотри какой либо - принцип одинаковый.
3. Снаружи гайка - болт вставлен изнутри лонжерона и прихвачен. Повторюсь- я снимать не стал т.к. привлекает отсутствием глаз сервисменов , да и пусть висит! Передок тяжелее - дорогу лучше держит:rofl:

Juletta
14.05.2007, 16:55
Если вернуться к теме, то сигнал и правда оставляет желать лучшего... :rofl: А про гарантию - когда забирала машину из салона предупредели, что даже за тонировку, сделанную вне салона могут лишить гарантии.... вот так-то...

Tambovsky
14.05.2007, 17:18
Прошу прощения , если лезу своим вопросом не в тему. тем не менее , скажите пжлста. ТО 1 делается только при пробеге за 15000..при 14500 нельзя?

Juletta
14.05.2007, 18:01
Насколько мне известно можно... Главное, чтобы больше 15500 не было... а пройти заранее, тем более, что у вас всего 500 км не хватает, вполне реально...

Игорь Акопян
15.05.2007, 02:08
только важно помнить, что следующее ТО уже будет не в 30000 а не позднее 29500 (ну +500, так_и_быть_разрешённого_перепробега)

Juletta,
Про тонировку надо было заржать в голос глядя на автора как на пациента! :)

Tambovsky
15.05.2007, 08:28
Большое спасибо, значит в субботу на ТО

iMike
15.05.2007, 08:32
str_82,
А думал приехать ровно в 15ткм? ;)
Межсервисный пробег не более 15ткм. А так - хоть на 5 хоть на 10ткм делай.

Juletta
15.05.2007, 15:50
Juletta,
Про тонировку надо было заржать в голос глядя на автора как на пациента! :)
честно говоря хотелось, но это было сказано с таким серьезным видом, что я уже сама сомневаться начала... а вдруг?(с)... но... (шепотом) тонировку делала все же в другом месте.... ;)

Tambovsky
16.05.2007, 08:21
str_82,
А думал приехать ровно в 15ткм? ;)
Межсервисный пробег не более 15ткм. А так - хоть на 5 хоть на 10ткм делай.
Ага:)
На самом деле просто времени нет, записался на 19. 05., но к этому числу 15000 не нарулю точно. поэтому и вопрос.

Леся
18.05.2007, 13:57
Про тонировку надо было заржать в голос глядя на автора как на пациента!
+111!
В целом гарантии на автомобиль конечно же не лишат, но, если приедете с жалобой на царапанные стекла, тогда вполне реально и дилер будет прав.

Роберто
18.05.2007, 19:43
Сам на То-1 еще не собираюсь, но по опыту прежней машины - официалы говорили - "пробег не больше указаного для очередного ТО". Пару раз закрывали глаза на лишние 300-500 км.

Леся
19.05.2007, 13:29
"пробег не больше указаного для очередного ТО". Пару раз закрывали глаза на лишние 300-500 км.
Это не дилеры "закрывали глаза" на лишние 300-500 км., а по официальному письму из Gm допустИм перепробег максимум 500 км. или 2 недели. Но этот запас дается на всякий случай. Это не значит, что постоянно надо этим пользоваться;)

gabrail
19.05.2007, 15:07
Я решил первое т.о. зделать ок. 10тыс.. у нас юг,жарко, на движок нагрузка больше...

Carcharias
22.05.2007, 11:11
Интересно, если приехать на ТО с небольшой вмятиной на диске, она выправлена но ее можно заметить, не снимут ли сразу подвеску с гарантии или это возможно только если приехать с проблемами в подвеске?

kabann
22.05.2007, 17:57
это возможно только если приехать с проблемами в подвеске?
типа того.

Rock
31.07.2008, 00:21
всем привет! я не по теме;у меня лача 2008г и ТО теперь через 10т км пробега, а заправляться только 95-ым бензином. У новых, у всех тоже самое?

varok
31.07.2008, 01:45
У меня тож 2008 ТО 15тыков ,бенз написано 95 ща езжу на 92 и непарюсь.

СашЮля
31.07.2008, 12:54
всем привет! я не по теме;у меня лача 2008г и ТО теперь через 10т км пробега, а заправляться только 95-ым бензином. У новых, у всех тоже самое?1. про бензин - если кратко - у новых всех так, уже почти год, более подробно http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/showthread.php?t=11234

2. на счет 10 т.км - Так как вы не пишите где вы живете, и где машину купили, то ничего конкретного вам ответить не могут, а общий краткий ответ:
а) 10 т.км - межсервисный пробег для lacetti украинской сборки
б) 10 т.км - такой пробег самовольно устанавливают некоторые не официальные дилеры (перекупщики), при чем настаивают на прохождении ТО именно у них, для сохранения "их гарантии". В этом случае - просто читайте свою сервисную книжку.
за подробностями - обратитесь к поиску по форуму - все это уже обсуждалось, не надо новую тему создавать и не надо, как вы правильно заметили, писать "не в тему" - этим вы только захламляете форум и усложняете одноклубникам (и вам в том числе) поиск полезной информации на форуме.

DeCa86
05.08.2008, 09:35
если допустим я приеду на 16 колесах для идентификации покраски ручки и щеток омывателя меня сразу снимут с гарантии или нет?)))) или запишут что мол приехал на колесах непригодных и если че с подвеской стойкой там и т.д. то сразу снимем его..
не хочется щас шипы то одевать

kabann
05.08.2008, 10:16
я приеду на 16 колесах для идентификации покраски ручки и щеток омывателя меня сразу снимут с гарантии или нет?))))
езжай не бойся. вот если с проблемой в подвеске приедешь, мол, стучит чета там, тогда тебе прямо скажут: колеса нештатной размерности - отсюда и неисправность.

СашЮля
05.08.2008, 11:04
если допустим я приеду на 16 колесах для идентификации покраски ручки и щеток омывателя меня сразу снимут с гарантии или нет?)))) ...Снимут обязательно, если из-за нештаного размера колес они будут касаться ручек дверей и щеток омывателя.

Но правда это будет уже не 16" радиус... :crazy:

DeCa86
05.08.2008, 11:17
:good: Снимут обязательно, если из-за нештаного размера колес они будут касаться ручек дверей и щеток омывателя.

Но правда это будет уже не 16" радиус... :crazy:

MOSRUS
05.08.2008, 13:41
Ну а если без шуток, кто нить приезжалт на лпновое ТО с нештатным радиусом?
И не было ли там косяков? А то переобуваться и вправду влом... А я себе дисочки хочу 16-е...

СашЮля
05.08.2008, 13:51
MOSRUS,
Раздел "Диски & Шины" тема лежит на первой же странице:
Проблема с гарантией из-за неродных дисков (шин) (http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/showthread.php?t=785)
Особенно сообщение № 261:
узнавал у офиц. дилера у инженера по гарантии сказал что 16 диски можно ставить ни кто с гарантии не сниметключевым моментом тут является: "узнал у инженера по гарантии":
а) каждый инженер может допускать некторые нюансы своей позиции - так что лучше всего тебе ТВОЙ дилер расскажет
б) при прохождении ТО инженер по гарантии не присутствует - это вообще не его задача, проблема и т.п. Есть регламент работ его надо сделать. Другой вопрос, если при проведении работ/проверок будет найдена неисправность. Вот тогда уже инженер по гарантии подключается.
в) снять с гарантии "на будущее" - такого Закон не предусматривает, каждый отдельный случай возникновения неисправности рассматривается отдельно, в т.ч. на предмет наличия причинно-следственной связи "конструктивные изменения в авто -> неисправность"

MOSRUS
05.08.2008, 20:45
СашЮля,
Благодарю! Щас посмотрю там

Rabino
07.08.2008, 20:51
Очень интересует один вопрос!
Если я сделаю сход-развал не у официала, отразится ли это на гарантии?
Реально ли вообще узнать, что я делала сход развал?
Заранее благодарен.