Просмотр полной версии : Масло Goodwrench
На ТО-4 поменял моторное масло на GM-вское Goodwrench 5W-30 API SM/SL (на обороте написано, что американское). Вроде синтетика должно быть (так диллер уверял), да и по цене не очень дорого - примерно 1200р по 300р за упаковку в 946мл. Раньше всегда менял сам синтетику Mobil-1.
Кто-нибудь сталкивался с таким, какие отзывы об нём есть.
обыкновенное масло для пиндостана, не бойтесь, хорошее.
На ТО-4 поменял моторное масло на GM-вское Goodwrench 5W-30 API SM/SL (на обороте написано, что американское). Вроде синтетика должно быть (так диллер уверял), да и по цене не очень дорого - примерно 1200р по 300р за упаковку в 946мл. Раньше всегда менял сам синтетику Mobil-1.
Кто-нибудь сталкивался с таким, какие отзывы об нём есть.
Минеральное моторное масло General Motors
Goodwrench 5W30
Минеральное моторное масло Goodwrench 5W30, API SL. Вот ссылка на сайт продовца http://www.triton-import.ru/aa_oil_general-motors.html Прежде чем лить это масло я бы сильно задумался А вот советы супер специалиста по маслам apex75 конечно можешь послушать заплюёт каждого кто с ним не согласен но лучше сначала почитай перлы и доводы которые он приводит.
по ссылке Fas оно минеральное,но это всего лиш сайт какого то продавца=)
вот наткнулся
http://www.gm.com/corporate/responsibility/environment/maintenance/gm_approved_engine_oils.pdf
и еще
http://www.goodwrench.com/PartsAccessories/EngineCareProducts.jsp
Sl@vka, Это очередные бредни fas. то возрастное, обострения, со всеми случается. Он в очередной раз показал свои глубокие познания по маслам Шэлл, которые делаются на его заводе, но ни на одной канстре Шэлл не видел надписи "Сделано в России". Все его познания сводятся к тому, что написано на сайте, своих знаний практически нет. Масло SL/SM 5-30 по опредлению не может быть минералкой. Вот если создать сайт, красивый, и написать что масло 10-30 суперсинтетика - то fas, и в это поверит. Как свято верит вто, что п/синтетика при минус 42С застывает. Вообще, он интересный субъект, совершенно не слушает ничьх доводов, постоянно приводя свои. Постоянно прочтение постов в лучшем случае по диагонали. Но всегда аргументированно спорит, как пример : привёл паспорт на дизельное масло для грузовиков, хотя речь шла про масло для бензинового Лачети. Вот его бы в Якутию, на полусинтетике, на трассе заводить авто в минус 42С оставить, тогда бы вери в бумажки поубавилась. Я ему говорю, что у нас морозы до минус 40 ночью были, дети 3 недели не учились, а он мне в ответ - типа ты гонишь, такого не может быть. КонЭшна, не может, я проплачиваю гидромету, чтобы они объявляли предупреждения, а заодно я всему городу грдусники перерисовываю, даже электронные, в машинах, чтобы они минус 38....40С показывали. В общем, полный неадекват, хотя имеет высшее образование, не исключаю, что блестящее, и отношение, с его слов, к масляный промышленности.
Поповоду масла сабжа: просто кое-кому, в силу природного космоидеализма, даже МЫСЛЬ в голову не может прийти, что человек, кто верстал сайт, элементарно скопировал абрац про минералку и повставлял везде, забыв исправить ОДНО слово.
Если так охота именно это масло, его можно на вездесущем Экзисте заказать.
Ну явно не минералка за такие деньги.
Павел83, скажу больше, тут не на деньги нужно смотреть (допустим, что это масло барыги продают, а на класс качества. Ну никак SL/SM не катит на минералку в 5-30 вязкости.....Просто кое-кто верит тому, что прочитает в инете, совершенно не задействуя логику.
Это очередные бредни fas. то возрастное, обострения, со всеми случается. Он в очередной раз показал свои глубокие познания по маслам Шэлл
apex75 Не стоит всех мерить по себе. Бредни это у вас конечно, не стоит спорить с вашим практическим опытом по руководству Автосервисом и умением заморочить голову простым гражданам приезжающим к вам в сервис
Все его познания сводятся к тому, что написано на сайте, своих знаний практически нет.
Я уже устал доказывать именно вашу не компетентность. Но разве дураку возможно доказать что он дурак. это практически не возможно.
Масло SL/SM 5-30 по опредлению не может быть минералкой.
Будьте так добры определение минеральных масел, или определение классификации масел по API SL/SM, или определение вязкости по SAE 5W-30. Я думаю, что ни одного из этих определений вы даже никогда не читали.
Вот если создать сайт, красивый, и написать что масло 10-30 суперсинтетика - то fas, и в это поверит. Как свято верит в то, что п/синтетика при минус 42С застывает.
Ещё раз для не образованных масла с вязкостью 10W-30, 10W-40 бывают и полностью синтетические и не только производства завода Селект но и Шелл, Мобил, Несте, Тэбоил. Если ваш кругозор дальше ворот вашего автосервиса и каталога оригинальных запчастей GM не уходит, хвастаться и показывать свою тупость не стоит.
Вы постоянно врёте искажаете чужие слова и факты. Я не разу не писал, что п/синтетика при минус 42С застывает, я писал о синтетическом масле с вязкостью 10W-40 и приводил паспорт качества именно на это масло.
Но всегда аргументированно спорит, как пример : привёл паспорт на дизельное масло для грузовиков, хотя речь шла про масло для бензинового Лачети.
Опять ложь, речь шла в теме о выдавленном масле из под масленого фильтра и как раз о температуре замерзания масла.
Я ему говорю, что у нас морозы до минус 40 ночью были, дети 3 недели не учились, а он мне в ответ - типа ты гонишь, такого не может быть. КонЭшна, не может, я проплачиваю гидромету, чтобы они объявляли предупреждения, а заодно я всему городу грдусники перерисовываю, даже электронные, в машинах, чтобы они минус 38....40С показывали.
И ещё раз Доказываю что вы лжец и обманьщик и ваши факты ничто иное как домыслы судя по диограмме температура за 40 лет в тамбовской обл. не разу не опускалась ниже -37 и 2010г не был самым холодным годом за этот период
http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/attachment.php?attachmentid=8730&stc=1&d=1269803012
http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/attachment.php?attachmentid=8729&stc=1&d=1269802952
:acute:
Теперь не посредственно по маслу я не спец по маслам GM но пришлось разобраться прошёл по ссылкам Sl@vka
1 GM Goodwrench 5W-20, 5W-30, 10W-30 GF-4
2 GM Goodwrench High Mileage 5W-30, 10W-30 GF-4
3 GM Goodwrench Synthetic Blend 5W-30, 10W-30 GF-4
дословный перевод
1 GM Goodwrench 5W-20, 5W-30, 10W-30 GF-4
2 GM Goodwrench Высокое(большое) Расстояние 5W-30, 10W-30 GF-4
3 GM Goodwrench Синтетическая Смесь 5W-30, 10W-30 GF-4
Поясняю 1 чистая минералка, 2 легированная минералка, 3 полусинтетика
Синтетика у GM называется по другому Genuine хотя и это не совсем синтетика так как произведина на базе 3 группы что говорит о том что это гидрокретинговая база а не синтетическая.
Что ещё раз доказывает что GM дурит нас везде и Шелл и Мобил полюбому лучше чем GM.
fas, как всегда, феерическая чушь. начну с конца: на всех оригинальных маслах пишут слово Genuine, Вы хоть канистру любого оригинального масла в руки возьмите что ли, или у Вас на заводе не принято людей за КПП выпускать ?
Возьмём Ваш фетиш: Шэлл. некие люди здесь утверждали, что оригинал GM делают на заводе Шэлл в Финляндии, и что внутри тоже масло масло Шэлл. Как это с Вашими словами, что GM - гамно, Шэлл - круто, увязывать ?
В который раз безуспешно пытаюсь донести до Вашего разумения, что я не имею никакого отношения ни к GM, ни к сервисам, у меня продажа Мобил/Шэлл примерно 50/1 в оригиналу GM в пользу первых масел. Вы так никому и не объяснили, как можно получить минеральное масло класса SM 5w-30. И я ни разу не говорил, что все, кроме оригинального масел - плохие.
apex75 добавил 29.03.2010 в 09:25
fas, Вы постоянно приводите какие-то левые ресурсы из инета. Я, в 5-30 утра видя на градуснике минус 41С не должен в это верить, это мол чушь и антинаучно, ведь у Вас же, в Москве, для Тамбова температура должна быть минус 37С, потому что так написано в Ынтернете, атам не дураки сидят, с высшим образованием прогнз погоды составляют. Типа Указ из Минсельхоза стустили, быть в Тамбове минус 37 и нини. Как человек с высшим техническим, Вы конечно же и знать не может ни про дельту, ни про усреднённые показатели. Для справки - наш метеоцентр стоит в розе ветров ТЭЦ, там всегда на несколько градусов выше температура. Я и сам видел, ибо в гостях ночевать оставался, да и народ из районов приезжал, кому выжимные поразрывало, было именно минус 41С. В минус 37, повторюсь в n-ный раз, все Лачетти завелись прекрасн и уехали на отвратительном оригнальном масле. И какие кретины его покупают ???
fas, как всегда, феерическая чушь. начну с конца: на всех оригинальных маслах пишут слово Genuine, Вы хоть канистру любого оригинального масла в руки возьмите что ли
Вы вероятно не читали первый пост или у вас амнезия. Там и фото есть или это не оригинальное GM масло под названием Goodwrench
Как это с Вашими словами, что GM - гамно, Шэлл - круто, увязывать ?
Увязывать очень просто я и сейчас утверждаю что Шелл лучше чем GM и продукты в канистры льют не одинаковые поэтому и цена на GM должна быть ниже а не приближаться к топовым продуктам Шелл и Мобил
В который раз безуспешно пытаюсь донести до Вашего разумения, что я не имею никакого отношения ни к GM, ни к сервисам
Заврались вы сударь совсем. Вы так просите факты, пожалуйста.
Ваше отношение к GM.
повторию: у нас сеть магазинов GM/Chevrolett, VAG/Porshe, сейчас заключаем договор с Ford, и я зависим ТОЛЬКО от выручки.
Ваше отношение к сервисам
Мой магазин и наш сервис выручки не потеряют
а у меня практика многих авто, что Вы в упор не хотите видеть.
Ну и о погоде после стольких неточностей и подтасовки фактов верить вам на слово не приходится. Только поэтому я и обратился к Фактам как вы все время требуете и Факты снова не в вашу пользу.
Зато голословное обвинение меня в не знании Географии на первом месте.
этой зимой в средней полосе до -30 доходило.
Ваши познания геграфии поражают?, Тамбов - это Центральное Черноземье.
То есть по вашему, Центральное Черноземье это не Средняя полоса России а наверное Заполярье или Сибирь. Так все же у кого плохо с Географией????
fas, неумение найти правильные цены на масло не означает его плохих качеств. У меня магазин, вернее их сеть, а чтобы торговать оригиналом, по нашим идиотским РФ законам нужно заключать договор с официальным дилером, неважно чего, хоть трактора хоть авто. Оригинальное масло у меня продаётся на порядки меньше, масло Шэлл 5-30 дорогое. Мне совершенно без разницы, кто что и куда заливает, но вот когда начинают бездоказательно охаивать, я НЕ соглашаюсь. Насчёт сервисов :сам когда-то ремонтировал авто, и общаюсь с очень широким кругом мастеров, которых знаю много лет. От них часть статистики по тоже имею. Слово "Наш" я использовал в том ключе, что мастера много чего забирают в магазине, а потом расплачиваются. Но не в этом суть,всё равно непоймёте.
Вы бы лучше не пытались неубедительно из себя строить Экперта по ценам: есть такое понятие, как объём закупки. А ещё есть понятие "правильно растоможить". Такие, как Вы, платят 13 евро /кг, а умные люди платят 2-3 $/кг за растаможку. Улавливаете разницу, откуда стоимость закладывается ? Почему одна и та же деталь стоит у официала и у неофициала по-разному ? Я Вам по секрету скажу, официалы живут ТОЛЬКО за счёт продажи и установки деталей. Стоимость авто очень фиксирована. А вот н адетали могут и 100% накинуть. Договор Дилер/Правообладатель обязывает нижнюю границу скидки, но никак не регламентирует наценку, хоть 500%, главное-продать. А вот ниже даже на 0,75% НЕЛЬЗЯ.
Насчёт погоды у нас и насчёт Средней полосы: она довольно протяжённая, если Вы не знали, и перепад в 8-12 С плучить легко. И где я поддасовывал и передёривал ? Если я смотрю на градусник у себя дома, а Вы смотрите чушь в Сети ? Хотя что я объясняю, Вы же в Ынтернете вычитали, априори непокобелимо :connie_popcorn:
Прошу прощения Форумчани при более детальном разбирательстве с маслами Goodwrench появилась новая информация, к сожалению информации о них очень мало и в основном на Пендосовских сайтах половина из них это такие же форумы как наш. Тем не мение кое-что просочилось. Так вот Goodwrench тоже сделан на 3 группе базового масла то есть это высоко легированая минералка очень близкая по своим показателям к синтетике и многие корейские, японские да и европейские производители произведенные масла на этой группе базы называют синтетикой. Хотя это лукавство.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot