Просмотр полной версии : ШТАТНЫЙ подогрев сидений
Добрый день форумчане!
У меня такая проблемка даже не проблемка а скорее вопрос.
Когда брал машину мне манагер сказал, что стоит у меня в пер. сидениях стоит подогрев,но его надо подключить,даже провода висят под сидениями.
Так вот оф. дилер просит за это удовольствие 5.5. т.р., по-моему как-то дороговато... неофициалы говорят нужна схема.
Может кто-нибудь с подобным сталкивался? хотелось бы подключить но не 5 косарей...мб схема подключения у кого-нибудь завалялась....
Когда брал машину мне манагер сказал, что стоит у меня в пер. сидениях стоит подогрев
обманул
даже провода висят под сидениями
сигнализатор ремня
провода ни к чему не подключенные....)
видимо у вас машина чисто калининградской сборки, там действительно штатно стоят подогревы сидений. только по идее они должны быть подключены...:confused:
чисто калининградской сборки, там действительно штатно стоят подогревы сидений.
в каких комплектациях?
AlexanderGTA
21.08.2009, 12:29
Насколько я изучал комплектации штатный подогрев не предусмотрен. Очень интересно будет узнать!
Если это действительно подогрев, можно тупо попробовать подключить к +12. Но если это окажется боковыми подушками... :)
калининградской сборки, там действительно штатно стоят подогревы сидений.
Заинтересовало! Поподробнее, пжл.
видимо у вас машина чисто калининградской сборки, там действительно штатно стоят подогревы сидений
:) нет там такого
Здесь www.chevrolet.ru я не увидел подогрева сидений даже в самых топовых комплектаций.
Только видимо если, "случайно" на "Автотор" завезли сидения с подогревом и их "вынужденно" ставят, правда при этом штатная система электропроводки не предусматривает его подключения, вот они и болтаются...
Или "добрый" дилер, "вкорячил" обогрев, дабы денег чуток побольше содрать, но колхозить подключение постеснялся.
ммм... забыл сказать, там были перетянуты сиденья у оф. дилера, и видимо впихнули подогрев, но не подключили...
там были перетянуты сиденья у оф. дилера, и видимо впихнули подогрев, но не подключили...
видимо.
marks,
на кожу?
и видимо впихнули подогрев
экие альтруисты оказались, то антифриза на долив 200 грамм не допросишься, а тут фактически 100 баксов подогнали без учета установки
а тут фактически 100 баксов подогнали без учета установки
думаю себестоимость данного "подарка" в стоимости перетяжки учтена.
а тут фактически 100 баксов подогнали без учета установки
У офдилера мухи бесплатно не летают по салону. :)
У офдилера мухи бесплатно не летают по салону.
:rofl: :good3:
marks,
на кожу?
кож. зам + велюровые вставки
мож кто по делу подскажет как это чудо подключить?
marks,
нужны кнопки например от ваз, врезать их куда-нибудь и подключить
напрямую к +12 думаю жарковато будет.
по хорошему нужны регуляторы, где взять не знаю.
нужны кнопки например от ваз, врезать их куда-нибудь и подключить
напрямую к +12 думаю жарковато будет.
по хорошему нужны регуляторы, где взять не знаю.
если я не ошибаюсь, то на форуме есть темы про установку подогрева своими силами - там скорее всего все это описано.
Поиск должен помочь.
marks,
84751-48080 Кнопка включения обогрева передних сидений от Toyota.
Но дорогие (в экзисте)
насколько я знаю, с недавнего времени в калининграде стали собирать не крупноузловой сборкой, как было раньше, а с нуля. И соответственно обогревы сидений это их личная примочка. Нужна комплектация-пожалуйста: 1хе19gp59 например. Так говорю, потому что лично видел такие автомобили, так как работаю у дилера.:cool:
1хе19gp59 например.
а это не "модельный 2010 год"?
И куда его подключают?
нет, модельный год 2009, отличительная черта этих авто в том, что десятая цифра вина не "К", как у всех, а "С". Как смогу виложу фото этих попогревов.
а распологаются они между рычагом переключения передач и подстаканником.
Вот так видмо выглядит штатный попогрей
http://i010.radikal.ru/0909/85/afc7e6f43934.jpg
Вот так видмо выглядит штатный попогрей
http://i010.radikal.ru/0909/85/afc7e6f43934.jpg
Кто нибудь знает где и как можно заказать??
Хотя бы кнопки
Paul_von_Orloff
29.09.2009, 11:35
Кнопки можно заказать у оф. дилера. Подогрев только в сборе с сидениями. Поскольку работаю в салоне, то про заказ знаю не понаслышке. Каталожный номер можно узнать там же в салоне.
Paul_von_Orloff,
Абсолютно согласен, коллега. Подогрев только с сидениями, а вот каталожный номер также как и цену на кнопки в салоне не скажут, так как ни одна программа не содержит информацию о каталожном номере. Там его просто пока нет. Может при обновлении конечно и появится...
Кому интересно, каталожный номер списан собственноручно с блока-96550960.
Есть ли смысл заморачиваться с поиском штатных кнопочек, переплачивать, когда на их место легко врезать таковые из комплекта "Емели" и выглядеть будут совсем не колхозно? Попа не оценит переплаты за оригинал ))
PKM,
тем более жареная попа, штатные кнопочки однопозиционные!:)
Demon-78
29.09.2009, 18:43
на их место легко врезать таковые из комплекта "Емели"
Не думаю, что найти их отдельно будет легко....
тем более жареная попа, штатные кнопочки однопозиционные!
На самом деле, они и нужны однопозиционные, от промежуточных режимов нет толка. На 10-ке так было, на Спектре так. Обычно подогрев включаешь, когда машина еще не прогрета и тут нужна только полная мощь. А когда становится попе жарко, то выключаешь - он больше не нужен, печка греет.
Demon-78,
Ну это смотря где живешь.
Demon-78
29.09.2009, 23:01
Demon-78,
Ну это смотря где живешь.
Это понятно... Но постоянно греть зад тоже вредно...
Не думаю, что найти их отдельно будет легко....
А зачем отдельно-то? С емелей и ставить - "Емеля-УК" ~2500р комплект в нашей деревне (однопозиционные выключатели) и "Емеля-УК 2" (с регулятором, но они заметно крупнее) - немного дороже. Пока облизываюсь.
Demon-78
30.09.2009, 12:21
А зачем отдельно-то? С емелей и ставить - "Емеля-УК" ~2500р
Так у автора уже что-то установлено, но не подключено. Зачем же еще один комплект полностью покупать???
да... я бы купил такие кнопочки....
Demon-78
02.10.2009, 20:17
да... я бы купил такие кнопочки
Посмотри еще блок от 2110 - он на релюшках, но не уверен, что релюшки в нем....
От Спектры две клавиши раздельно+релюшки отдельно.
У меня ляча с попогреем с завода шла, кнопки однопозиционные
dimonishe202
11.12.2009, 18:42
Я был недавно в салоне и удивился что на всех машинах уже стоят грелки под зад. В 2008м такого не было.
На этой странице есть инструкция по установке если кому надо. http://duk63.narod.ru/photoguide_main.html
romich_29
19.01.2010, 21:33
А кто нить пробовал подружить "Емелю" с автозапуском? А то у них типа защита - пока сам лично пальцем не ткнешь не заработает.
А у кого штатная попогрейка, как она с автозапуском?
А кто нить пробовал подружить "Емелю" с автозапуском
почитай http://nsskn.narod.ru/emelya2/index.html
Doctorishko
03.02.2010, 17:31
Странно у меня машина по ПТС 2009 года а попогрея нет :confused: хотя стоит Климат (((
Doctorishko добавил 03.02.2010 в 17:36
посмотрел корейский ВИН: KL1NF196J9K****** если правильно понимаю то так как в вине нет буквы С то мою машину сделали раньше чем стали ставить попогрей ((( очень жаль
Штатного подогрева нет. Использую массажную накладку на кресло с подогревом.
Юрий Борисович
15.02.2010, 08:44
Не узнавал специально с какого времени их стали ставить,но у меня есть штатный попогрей.Авто 2009 купил в ноябре,сборка Россия. При покупке менеджер сказал что ставить начали только только, и (специально для Вас в качестве "бесплатного" бонуса). Комплектация SX или элит.
Юрий Борисович
15.02.2010, 09:13
У меня ляча с попогреем с завода шла, кнопки однопозиционные
Кнопки однопозиционные, но впечатление что работают по какому то алгоритму. То сильно греют , то ослабевает. Выключаю их почти сразу после прогрева,а то ощущения не очень.
Юрий Борисович добавил 15.02.2010 в 09:15
BlaRe
Именно та к и выглядят.
Кнопки однопозиционные, но впечатление что работают по какому то алгоритму. То сильно греют , то ослабевает. Выключаю их почти сразу после прогрева,а то ощущения не очень.
Мне кажется, что моща зависят от оборотов движка.
На холостых практически не греет. СтОит добавить оборотов - тут же начинает поджаривать мягкое место.
Анат. Иван.
28.04.2010, 15:01
У меня машинка 2009 года, покупал в марте этого года. Подогрев сидений уже штатный.
Странно как-то блок кнопок стоит, не по центру, а со смещением
подогрев есть, только вот сайт шевроле - шляпа, ни где не сказано узнал от зр.ру
подогрев есть, только вот сайт шевроле - шляпа, ни где не сказано узнал от зр.ру
Кстати, в зр.ру среди базового оборудования указан бортовой комп. Кто знает, что имеется ввиду?
http://www.zr.ru/a/238728/
Masterblaster
05.09.2010, 22:45
так есть ли не подключенный подогрев или нет там нечего??? у мя просто тож проводки болтаются под сиденьем
Masterblaster, посмотри внимательнее, вероятно эти проводки идут от замка ремня безопасности ;)
Артемошка
25.10.2011, 12:10
Авто 2009 купил в ноябре,сборка Россия. При покупке менеджер сказал что ставить начали только только,
Странно как-то блок кнопок стоит, не по центру, а со смещением
У меня машина 2007г в . При разборке консоли где переключалка передачь заметил что это место под кнопочки уже тогда было отределено есть характерная наметка.Так что их может и раньше ставили но как доп опцию.
Skyfoxxx
25.10.2011, 13:02
А можно в хэчбэк замутить штатный попогрей?
Shadow-b
25.10.2011, 22:49
Skyfoxxx, покупай и мути, кто же против-то. Можно так, а можно как здесь (http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/showthread.php?t=1986) люди делают. И вообще, тут (http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/showthread.php?t=30273) много интересного
Region33
07.11.2012, 09:47
всем доброго времени суток!!!!!у меня хэтч конца 2007 г. калининградской сборки. Под сиденьями обнаружил выведенные клемы.так все же возможно ли подключить штатный подогрев?если да то каким образом это можно сделать?
Под сиденьями обнаружил выведенные клемы.
Сигнализатор не пристёгнутого ремня.
electric
15.11.2012, 01:50
Под сиденьями обнаружил выведенные клеммы.так все же возможно ли подключить штатный подогрев?если да то каким образом это можно сделать?
Глянь внимательней как провода идут. Если от спинки и сидушки и сходятся в разъеме, то это твое счастье, если сбоку сидушки, то ремня сигнализатор
Должно быть два провода с фишками подсидушками если установлен попагрей.
купил свою машину у первого хозяина, который поведал что за примерно 9000р ему в майджере при продаже поставили попогрей только водительского кресла.
кнопка похожа на такую:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6514/54048525.18/0_a3781_a48fc20b_XS.jpg
вперед - выкл
назад 1 раз - первая ступень нагрева
назад 2 раза - 2 ступень нагрева
назад 3 раза - 3 ступень нагрева
назад 4 раза - 1 ступень нагрева и тд
Сигнализатор не пристёгнутого ремня.
он только под водительским сиденьем,а не под сиденьями.
Stanislavskii
21.11.2012, 14:46
он только под водительским сиденьем,а не под сиденьями.
Вопрос: а как сделать чтобы этот сигнализатор работал? В принципе он мне не нужен, многие наоборот избавляются, чтобы не моргал и не пищал. Это я так, для интереса, куда он подключается?
Вопрос: а как сделать чтобы этот сигнализатор работал? В принципе он мне не нужен, многие наоборот избавляются, чтобы не моргал и не пищал. Это я так, для интереса, куда он подключается?
К замку ремня безопасности,что у центральной консоли между сиденьями (водительский).
Deymond добавил 21.11.2012 в 15:08
у меня хэтч конца 2007 г. калининградской сборки. Под сиденьями обнаружил выведенные клемы.
Хетч 2010 года, такая же фигня - провода с фишками под передними сидухами (желтый/желтый с черым длиной 10 см).
Явно неСигнализатор не пристёгнутого ремня.
т.к. сигнализатор присутствует, подключен и исправно работает.
Напряжения на фишках нет ни при вкл зажигании, ни при выкл.
Если и не подогрев то может на боковые подушки безопасности выходы. Фишки с проводами выходят из аккуратных тверстий в ковролине по середине под подушками передних сидений.
купил свою машину у первого хозяина, который поведал что за примерно 9000р ему в майджере при продаже поставили попогрей только водительского кресла.
кнопка похожа на такую:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6514/54048525.18/0_a3781_a48fc20b_XS.jpg
вперед - выкл
назад 1 раз - первая ступень нагрева
назад 2 раза - 2 ступень нагрева
назад 3 раза - 3 ступень нагрева
назад 4 раза - 1 ступень нагрева и тд
Это не штатный обогрев сидений.
Это не штатный обогрев сидений.
естественно.на штатном только вкл-выкл.
Хетч 2010 года, такая же фигня - провода с фишками под передними сидухами (желтый/желтый с черым длиной 10 см).
похоже, что это провода для подушек безопасности в передних сидениях, нет блока подушки, вот и не подключены.
естественно.на штатном только вкл-выкл.
Так я и не спрашивал. Это я сообщил Fedorka , если он поделился своим счастьем тут, он по видимому этого не знает.
Просто тема про ШТАТНЫЙ обогрев сидений, вот и хочется сразу внести ясность.
Штатных обогревательных элементов походу вообще не существует. Звонил на днях в Лауру-Мурманск, спрашивал про возможность приобретения штатного подогрева сидений. Сказали, что устанавливают только Емелю-цена комплекта 3700 (ну не уроды ли?).
Штатных обогревательных элементов походу вообще не существует. Звонил на днях в Лауру-Мурманск, спрашивал про возможность приобретения штатного подогрева сидений. Сказали, что устанавливают только Емелю-цена комплекта 3700 (ну не уроды ли?).
Существуют. Одно время (не долго) штатные подогреватели сидений устанавливались на заводе. Сейчас на наши машины не устанавливают и не продают. Не поставляются сейчас штатные обогреватели сидений на Лачетти.
Не поставляются сейчас штатные обогреватели сидений на Лачетти.
Интересно, а на Форенцы и Бьюики поставлялись? Если да, то по идее должны подходить на наши.
Интересно, а на Форенцы и Бьюики поставлялись? Если да, то по идее должны подходить на наши.
К понятию "штатный" в числе прочих относятся и кнопочки, выполненные в общем дизайнерском ключе.
А так... конечно, можно от любой машины ставить.
den16rus
25.11.2012, 00:53
Dani, Рекомендую вам преобрести,штаный подогрев- нагревательные элимент от ваз 2109 без кнопок,на таз в комплект, входит и спина и ....опа,отделно преобрести лачетевкие кнопки,колодки"папы-мамы" для штатных кнопок,подходят от задних фонарей сидана,и самому установить,как сам себе и сделал,общая цена вопроса составила примерно 1500р,подключение мне делал электрик
den16rus добавил 25.11.2012 в 00:57
На украинском форуме есть парт номера,штатного обогрева,боюсь что ценник тебя растроит,поверь мне )))
den16rus, интересное решение. Как полет? Глюки были?
Провода висящие под сиденьями передними ( у каждого идет от спинки и от сидушки и сходятся в одну колодку ЖЕЛТЫЙ и ЧЕРНЫЙ провод) -это и есть провода от подогрева
сегодня подключил их к штатным кнопкам,все работает,особо пока не тестировал,но не очень то мощные)
Joooker, это в любой комплектации такая щедрость?
Joooker, это в любой комплектации такая щедрость?
Это подарок от Деда Мороза тем мальчикам и девочкам, которые весь год были послушными и ни разу не нарушили ПДД.
dedov.ded
06.01.2013, 16:43
у меня седан 2012г подогрев передних сидений стоит заводской
греет нормально. даже отключаю минут через 20.
даже отключаю минут через 20.И -правильно.ибо ...чревато последствиями:girl_sigh:
У меня на сиденьях чехлы. И то хватало 5 минут работы попогрея, для полного ощущения сковородки. Но недавно попогрей водительского умер. Кто нибудь сталкивался с таким? Сколько может стоить замена?
Stanislavskii
16.01.2013, 23:57
Обогрева сидений нет, были прибретены накидки на два передних сидения.
Как удобно, что в лаче два гнезда-прикуривателя
Но со временем провода от накидок стали не много напрягать.
Понимаю, что можно сделать всё по-человечески с кнопками и т.д., но пока, честно, ковыряться нет времени. Думаю купить удлинитель для прикуривателя с двойным входом.
Под сидениями всё подсоеденить и забыть на время. Соответственно, когда буду включать обогрев, будут работать сразу два сидения от одной разетки.
Цель: меньше проводов сверху, также можно задействовать второе гнездо под зарядку мобилы и т.д.
Вопрос: Выдержит напряжение с одного гнезда-прикуривателя на два обогрева сидений (ничего там не поплавится, предохранители не полетят)?
П.С. Если подобный вопрос уже был, извините!
Как удобно, что в лаче два гнезда-прикуривателя
Вообще-то гнездо прикуривателя одно, второе просто питание. Да и то не во всех комплектациях - у меня был только прикуриватель :(
Выдержит напряжение с одного гнезда-прикуривателя на два обогрева сидений
Там предохранитель 15А, перегорит или нет, зависит только от тока потребляемого подогревом. Какая мощность попогреек?
Stanislavskii
17.01.2013, 10:03
Вообще-то гнездо прикуривателя одно, второе просто питание. Да и то не во всех комплектациях - у меня был только прикуриватель :(
Мне жаль:shock:
Там предохранитель 15А, перегорит или нет, зависит только от тока потребляемого подогревом. Какая мощность попогреек?
Спасибо, посмотрю.
Stanislavskii
22.01.2013, 17:49
Спасибо, посмотрю.
На накидке ярлык с надписью 60 вольт. И как определить?
Demon-78
22.01.2013, 18:08
60 вольт
Может ватт??? Тогда 60/12=5 А ток. Или по другому - розетка допускает подключения 150 Вт.
Была у меня проблема - не работал подогрев водительского сиденья (машина 2010г. попоргейка штатная). При этом все лампочки на кнопках горели. Залез под сиденье, там три разьема (третий - индикатор ремня). Из оставшихся, один общий (спина, зад), второй идет только на спину. измерил сопротивление второго - сопротивление есть. Значит перестал работать зад. Снял обшивку, и вот что там увидел. Был в шоке. Попогрей починил - скрутил провода, потом обжал железной трубкой. Провода категорически отказывались паяться.
http://s006.radikal.ru/i214/1403/ff/fa23d8bf3b77.jpg
http://s019.radikal.ru/i620/1403/58/8ec7d6b80267.jpg
http://s018.radikal.ru/i517/1403/72/03e97d65fc22.jpg
Рад, что мой зад от такого подогрева не сгорел. Как видно, провод искрил, и немного подпалил паролон и обивку, но в собранном состоянии ничего не видно.
На мой взгляд, это конструкторская ошибка. Т.К. провод попогрея проходит между горизонтальной стальной проволокой вшитой в паролон (вторая фотография), и горизонтальной стальной проволокой, от чехла (первая фотография) (в собранном состоянии проволоки скреплены скобами). таким образом, данный провод неизбежно должен перетереться.
Когда собирал, разрезал кусачками верхнюю проволоку на три части подогнув их концы, так, что бы в собранном состоянии верхняя проволока не проходила бы над нижней, в местах пересечения проводов попогрея. В собранном состоянии ничего не изменилось. Чехол сидит хорошо. И попрежнему прикреплен в трех точках.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot