PDA

Просмотр полной версии : установка термометра / часов, на место штатных часов хетча


Ярикус
22.03.2009, 20:36
А я тут еще с часами намутил кое-что...

5981 5982

Лисёнок
22.03.2009, 22:09
Ярикус,
А чё это у тебя вместо часов,сколько это стоит и где взять?

Ярикус
23.03.2009, 23:20
Ярикус,
А чё это у тебя вместо часов,сколько это стоит и где взять?

http://www.bytmedic.ru/cash/marks/3_35_10.html
Я купил на авторынке на 900 рэ. Снял крышку часов, покрасил её. А эти часы приклеил суперклеем с внутренней стороны крышки (родные часы разумеется снял). Теперь показывает часы, температуру в салоне и на улице, напряжение сети. Включается также как и родные часы при повороте ключа.

zloi-kasper
23.03.2009, 23:35
Ярикус,
и что прям идеально встали на место штатных? можно фото покрупнее?

Лисёнок
24.03.2009, 10:57
А ты какой цвет покупал? Там просто нет такого как у тебя! Синий,оранжевый,фиолетовый,а красного нет! И еще мне интересно,как эта штука показывает температуру за бортом? Еще что то подключать надо?

zloi-kasper
24.03.2009, 11:08
Еще что то подключать надо?
там в комплекте идет датчик он на отдельном проводке

Legioner
24.03.2009, 11:58
http://www.bytmedic.ru/cash/marks/3_35_10.html
Я купил на авторынке на 900 рэ. Снял крышку часов, покрасил её. А эти часы приклеил суперклеем с внутренней стороны крышки (родные часы разумеется снял). Теперь показывает часы, температуру в салоне и на улице, напряжение сети. Включается также как и родные часы при повороте ключа.А как подключал?Смотрю там штекер на подключение к розетке.Колхозил с подключением?Интересно,в седан влезет такая штуковина?

zloi-kasper
24.03.2009, 12:12
вот так выглядит оборотная сторона упаковки часов
http://s51.radikal.ru/i131/0903/99/35a077e09519t.jpg (http://www.auto-spare.ru/mainavto/chasi.jpg)

Лисёнок
24.03.2009, 13:24
Ну так как красную подсветку этой чудо штуки сделать?

Ярикус
24.03.2009, 19:40
А как подключал?Смотрю там штекер на подключение к розетке.Колхозил с подключением?Интересно,в седан влезет такая штуковина?

Отрезал я этот штекер, а проводки скрутил с проводами питания от часов (теми, на которые питание идет от зажигания). Сначала хотел вместо стандартной крышки часов сварганичить что-нибуть творческое из стеклоткани и эпоксидки, засунув в центр что-нибудь технологичное, типа навигатора или автокомпа. Но посля жаба задушила на деньги и решил упростить себе и своему кошельку жизнь:)

zloi-kasper
24.03.2009, 19:53
Ярикус,
что-то я не понял они ведь от батарейки работают, и для замены придется снова их вынимать?

MEXX
24.03.2009, 20:07
Ярикус,
Так как ты их поставил?что колхозил?или просто тупо подошли по размеру?

zloi-kasper
24.03.2009, 22:24
сейчас посмотрел как светится эта штука, вообще супер, давно искал такую штуковину в машину

осталось только понять куда тянуть датчик внешней температуры, длина провода 3 метра

N.ZONE
25.03.2009, 07:10
Я так понял что батарейка нужна для сохранения памяти часов а вот штеккер 12V для подсветки.Память часов требует не так много,но думаю что больше полугода не протянет:confused: Можно озаботится питанием не от батарейки ,а от 12V напрямую (как это сделано в магнитолах)но через сопротивление.Тоесть один провод +постоянный через сопротивление,а второй +будет приходить при включении зажигания на подсветку.:hi:

Legioner
25.03.2009, 13:01
сейчас посмотрел как светится эта штука, вообще супер, давно искал такую штуковину в машину

Напиши пожалуйста его размер
в миллиметрах.

zloi-kasper
25.03.2009, 15:35
Напиши пожалуйста его размер
вечером замерю и напишу

Кто может подсказать как снимается эта центральная панель где часы на хетче установлены?

N.ZONE
25.03.2009, 16:38
Смотри здесь http://nsskn.narod.ru/mtronics/zagr/index.html
Может станет понятнее:confused:

zloi-kasper
25.03.2009, 16:52
n.zone,
это я уже давно видел, но яснее не стало

N.ZONE
25.03.2009, 17:38
Судя по картинке и снятию других панелей по всей машине могу сказать одно
Тонкий нож,мягкая тряпка чтобы не пацарапать торпеду и отгибать усики в местах вырезов в торпеде И СИЛИНО но аккуратно ТЯНУТЬ ВВЕРХ

Лисёнок
25.03.2009, 21:17
Я только что снимал! Без всяких ножей и прочих штук! Просто берешь подцепляешь со стороны лобового стекла(там удобней всего),потом уже и с другой стороны подцепить легко и тащишь вверх! Там 4 клипсы,расположенных вертикально! Просто сильно вверх.

Ярикус
25.03.2009, 22:32
У меня цвет тоже оранжевый, красным он только кажется из-за качества фото. А панельку часов я не закреплял:) Снял с креплений защелки (две снял, а две отвалились пока панель вытягивал) и поставил просто так. Стоит вроде бы надежно. Так что если что, батарейку легко могу поменять. А вариант с полным питанием от бортсети мне кажется супер. Тока для него нужно соображать в электрике, а я в этом деле профан. Что касается подгонки, то я толко немного напильником подточил верх внутреннего окна крышки, чтобы кнопки свободно нажимались. Потом нанес суперклей и ровно приклеил прямо к крышке.
Внешний датчик просунул туда, где провода из салона в переднюю дверь тянутся, вытянут снаружи и на двухсторонний скотч посадил сначала на низ бокобой кромки лобового стекла, потом на верхнюю петлю передней двери. Оба варианта лажа, т.к. когда машина прогревается, то нагреваются и эти места (и от печки и от выхлопной трубы снизу). Вот думаю попробовать дотянуть до переднего бампера... а мож еще куда...
А вот с внутренним датчиком тоже не все так просто. Он же прямо в корпусе, а корпус над печкой! Так что температура на нем ни о чем. Но у меня был еще один такой же внешний датчик. Мне его припаяли вместо внутреннего и я его протянул и прикрепил к петле крышки на чентральном тонелле (одна из двух черных ножек крышки бардачка). Вот он вроде не врет. Хотя оба они расходятся друг от друга на градус.
Думаю если встроенный датчик тупо выпаять и припаять через провод, то можно тоже типа выносного датчика сделать. Хотя это лишь догадка мастераломастера, спалившего одни такие часы по собственной глупости:) - решил их дома попробовать подключить через БП от модема. Одна вспышка, и 900 рэ на ветер, но зато дополнительный внешний датчик.
Как фотик с собой захвачу, так сфоткаю в качестве и выложу сюда.

P.S. Вопрос к знатокам: если я этот трехметровый шнул удлиню путем его разрезания и вставки провода (1 метр), то это как-нибудь повлияет на точность датчика?

zloi-kasper
25.03.2009, 23:17
Ярикус,
не повлияет, можешь хоть еще 3 впаять или вообще провод заменить

Внешний датчик врет изначально, померил ради прикола температуру тела вместо 36,6 показал 37,4 :):):), внутренний тоже врет порядка 2-3 градусов

N.ZONE
26.03.2009, 09:19
Лисенок респект:good:
Ярикус! C напряжением проблем нет.Просто берешь у знакомых(или покупаеш) сопротивления от 1коМ и меньше(точнее не подскажу) и методом супернаучного тыка с помощью тестера проверяешь напряжение на выходе(диоды не дорогие не разоришся но лучше иностранные).Подбор диодов производится на заряженном аккуме с включенным двигателем.Делай напряжение на выходе проводов чуть меньше чем на батарейке(чтобы в случае чего не было много) и будет счастье
Данный способ потходит для всех маломощных потребителей(проверено на себе) А с током я даже не заморачиваюсь:victory:

zloi-kasper
26.03.2009, 09:32
тут очередной вопрос нарисовался, если подключать просто к сети от питания штатных часов то получается, что часы будут светиться всегда, а если подключать к габаритам или подсветке центральной консоли, то светиться будут при включении габаритов или другого освещения

N.ZONE
26.03.2009, 10:35
1 Снеми центральную консоль
2 Найди провод подсветки переключателей
3 Прокинь тонкий провод к часам
4 У провода подсветки переключателей зачисть изоляцию
5 Сделай скрутку или лучше припаяй(на твой выбор)ток маленький
6 Заизолируй провода
7 Откуси и заизолируй провод +от часов
8 На конец оставшегося напаяй новый
9 Пользуйся и наслаждайся:vishenka_32:

N.ZONE
26.03.2009, 11:54
Нашел в описании вот это (Работает от прикуривателя или батарейки (в комплекте))
А может он просто от сети будет работать???

zloi-kasper
26.03.2009, 12:06
на коробке в описании такого нет, а на сайтах очень часто бывают не точности, без питания они будут скидывать все настройки и данные, а с питанием от сети будут постоянно светиться, что совсем не безопасно если машина стоит ночью под окном

Лучший вариант это или питалово отчасов или от подсветки центральной консоли

Ярикус
26.03.2009, 20:18
тут очередной вопрос нарисовался, если подключать просто к сети от питания штатных часов то получается, что часы будут светиться всегда, а если подключать к габаритам или подсветке центральной консоли, то светиться будут при включении габаритов или другого освещения

На штатные часы есть три цепи питания: постоянная, при включенном зажигании, подсветка приборов. Я подключил к питанию от зажигания. Имхо самое то. Ключ повернул и влючился мафон, зажглись часы. Прям как в серьезной тачке:cool:

MEXX
27.03.2009, 00:08
Ярикус,
можешь поближе фото показать?

zloi-kasper
27.03.2009, 00:24
Значится так, размеры часов
высота: 30мм
длина: 145мм
глубина/ширина: 16мм

снял на видео как происходит режим ознакомления со сменой цветов подсветки, но качество оказалось Г поэтому сюда не стал выкладывать

N.ZONE
27.03.2009, 06:11
На штатные часы есть три цепи питания: постоянная, при включенном зажигании, подсветка приборов. Я подключил к питанию от зажигания. Имхо самое то. Ключ повернул и влючился мафон, зажглись часы. Прям как в серьезной тачке:cool:
Подскажи пожалуйста а в светлое время суток читабельность хорошая
У меня всеже есть идея подсветку подключить к габаритам

zloi-kasper
06.04.2009, 23:36
Думаю если встроенный датчик тупо выпаять и припаять через провод, то можно тоже типа выносного датчика сделать. Хотя это лишь догадка мастераломастера, спалившего одни такие часы по собственной глупости - решил их дома попробовать подключить через БП от модема. Одна вспышка, и 900 рэ на ветер, но зато дополнительный внешний датчик.

вот и меня постигла такая неудача.

Панель снимается элементарно но с приложением определенной силы.

Mitya
13.04.2009, 09:55
http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/attachment.php?attachmentid=5981&d=1237743189

Идешь в Чип-Дип и покупаешь вилку (http://www.chip-dip.ru/product0/536667989.aspx)
http://www.chip-dip.ru/library/DOC000148596.jpg (http://www.chip-dip.ru/product0/536667989.aspx)
Вот Схема
http://chevy-rezzo.narod.ru/graphic-pool/j/6b/1/j6b15042.png
Плюс подсветки идет на 6ой контакт
(Если хочешь, чтобы включались не от подсветки, а от ключа, то вместо 6 го используешь пятый.)
Минус на третий.
Соответственно отрезаешь прикуриватель и провод что шел на "нос" это плюс, что на "уши" - минус.

Припаиваешь приобретенную вилку и втыкаешь вместо штатных часов

zloi-kasper
13.04.2009, 09:57
моя неспокойная душа на этом не успокоилась, вчера купил в магазине "РУСЬ" такие же часы но на 300р дешевле, буду опять внедрять

Mitya, спасибо за консультацию

zloi-kasper
13.04.2009, 22:13
ну вот и свершилось, установил себе сиё чудо

MEXX
13.04.2009, 22:17
zloi-kasper,
Фото плиз:) и процесс внедрения

zloi-kasper
13.04.2009, 22:34
фото завтра сделаю и выложу, а процесс очень прост
1. Снимаешь панель которая закрывает часы, начиная со стороны стекла, держится на 4 клипсах, страшновато снимать но если приложить чуть чуть усилий то все получится
2. Часы крепятся на 2-х саморезах, откручиваем и отсоединяем провода
3. Т.к. я решил подключать так чтобы часы светились при включении габаритов, то подсоединяем провода вот так
часы - разъем
масса - черный провод, на часах он тоже черный
черно-белый - коричнево-белый

4. немного придется подточить консоль которая закрывает часы, т.к. края нажимают две верхние кнопки
5. часы можно приклеить на клей, но я пока приклеил на двух сторонний скотч, т.к. еще не определился куда вывести внешний датчик температуры

еще раз хочу поблагодарить Mitya за подробную схему

вот фотка с телефона поэтому качество Г, уж прошу извинить

http://s61.radikal.ru/i171/0904/f9/19b266eadf54t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i171/0904/f9/19b266eadf54.jpg.html)

MEXX
13.04.2009, 23:16
zloi-kasper,
Ждём завтрашних хороших фото.а днём хорошо все цифры читаются?

zloi-kasper
15.04.2009, 00:55
фотик выкроить не удалось, фотографировал опять на телефон

вот стоковые часы и рядом новый девайс

http://www.auto-spare.ru/mainavto/f053.jpg

http://www.auto-spare.ru/mainavto/f055.jpg

http://www.auto-spare.ru/mainavto/f057.jpg

крышка под которой стоят часы, на ней видно 4 штыря которые входят в клипсы

http://www.auto-spare.ru/mainavto/f052.jpg

zloi-kasper
15.04.2009, 01:00
а вот штекер часов

http://www.auto-spare.ru/mainavto/f047.jpg

http://www.auto-spare.ru/mainavto/f048.jpg
нам нужен черный и коричнево/белый провода

http://www.chip-dip.ru/library/DOC000148596.jpg
штекер который указал Mitya одеть на этот штекер можно, но мне не удалось вставить в него контакты которые я купил и я просто заколхозил их обмотав изолентой

zloi-kasper
15.04.2009, 01:06
http://www.auto-spare.ru/mainavto/f045.jpg

и сами установленные часы показывающие
дату, время, температуру за бортом и напряжение в сети

Vidios
16.04.2009, 21:04
http://www.auto-spare.ru/mainavto/f045.jpg

и сами установленные часы показывающие
дату, время, температуру за бортом и напряжение в сети

Это ты классно сообразил, жаль что на седане торпеда иная, хотя тоже думал заменить штатные часы на термометр, но по моему там по высоте узковато, нужно растачивать, вопрос только насколько, и будет ли от этого толк. Если у кого есть идеи будет интересно, а мы тоже еще подумаем на досуге.

zloi-kasper
16.04.2009, 21:13
нужно посмотреть как ваши часы устроены

Vl@dE
19.04.2009, 14:10
zloi-kasper,
Установил таки :) Мои поздравления...

zloi-kasper
19.04.2009, 23:46
Vl@dE, спасибо, но в итоге немного переделал, сточил кнопки, теперь они не упираются в консоль
днем изображение хорошо видно, а ночью вообще класс, сначала думал, что будут слепить оказалось все нормально, не слепят и глазам приятный свет

dima030675
21.04.2009, 01:27
и напряжение в сети
Не совсем понятно где у тебя показывает напряжение в сети , это показывает на работающим двигателе или нет.По внедрению респект , хорошо смотрятся , себе тоже-бы сделал но у меня седан не получится.

zloi-kasper
21.04.2009, 01:30
Не совсем понятно где у тебя показывает напряжение в сети
напряжение в сети показывает по центру V 11,5 справа температура за бортом

dima030675
21.04.2009, 01:35
напряжение в сети показывает по центру V 11,5 справа температура за бортом
Или у тебя часы врут или двигатель не работает , у нас напряжение в сети 14,2 летом , а зимой до 15 доходит.

zloi-kasper
21.04.2009, 09:33
1. Двигатель не заведен, просто включены габариты
2. При заведенном движке показывает 14 с лишнем V

так что тут все в порядке

а вот датчик температуры показывает с погрешностью +-2 градуса, что думаю не очень критично

Ярикус
23.04.2009, 18:58
Vl@dE, спасибо, но в итоге немного переделал, сточил кнопки, теперь они не упираются в консоль

А я наоборот сточил не кнопки, а верхнюю часть консоли напротив кнопок:-)

LeoFisher
29.04.2009, 17:38
Часы кстати не убегают? Я пользуюсь такой же моделью - но часы в ней никакие(по крайней мере в моём экземпляре) - за сутки могут убежать вперед на 10 минут!!!
Датчик температуры там верный - скорее всего у тебя что-то изменяет температуру. Особенно большая проблема у меня была с внешним датчиком...постоянно фонило откуда-нибудь и температура уползала выше правильной.
Кстати за месяц использования подсветка синяя и розовая умерла(при включении зажигания просто не включилась), переключился на красную - она пока продолжает работать.

Ярикус
03.05.2009, 20:58
Часы кстати не убегают? Я пользуюсь такой же моделью - но часы в ней никакие(по крайней мере в моём экземпляре) - за сутки могут убежать вперед на 10 минут!!!
Датчик температуры там верный - скорее всего у тебя что-то изменяет температуру. Особенно большая проблема у меня была с внешним датчиком...постоянно фонило откуда-нибудь и температура уползала выше правильной.
Кстати за месяц использования подсветка синяя и розовая умерла(при включении зажигания просто не включилась), переключился на красную - она пока продолжает работать.
Что-то тебе видимо неудачный экземляр попался. У меня часы как выставил их, так до сих пор и показывают все точно... и подсветка жива здорова, правда я только оранживой пользуюсь. Раз у тебя не работает синий и розовый, то значит сгорел синий светодиод. Их там два - синий и оранжевый. Розовый получается когда одновременно оба включаются.
А диод подсветки если что поменять я думаю минут 5 делов...