Просмотр полной версии : Пытаются отказать в гарантийной замене кислородного датчика
Купил новый Lacetti 1.6, через 250 км загорелась лампочка СЕ, обратился в гарантийный сервис, сказали что полетел датчик кислорода и заменят по гарантии, но когда приехал менять пошли в отказ и сказали что гарантия на его замену не распространяется, т.к. он входит в систему выхлопа, а по договору не подлежат замене детали подвергающиеся естественному износу такие как сцепление, система выхлопа щетки стеклоочистителя, колодки и т.п. Сначала пытались все свалить на некачественный бензин, но у меня к счастью остались чеки с заправок (заправлялся на Лукойле и ТНК в Москве), потом сослались на договор и менять по гарантии отказались, а без гарантии объявили цену аж в 12 000 руб. Когда я при них позвонил адвокату, тон разговора несколько поутих, сказали, что без инженера по гарантии этот вопрос решить не могут, приходите в будни и разговаривайте с ним. Я не чайник и знаю, что датчик кислорода входит не в систему выхлопа, а в систему впрыска с обратной связью, но опыта борьбы с недобросовестными сервисами у меня нет. Адвокат сказал, что мое дело можно спокойно выииграть, но больно не хочется таскаться по судам. У кого-нибудь есть дельные мысли по этому поводу или опыт - подеоитесь пожалуйста. Сервис находится на 4 Кабельной.dash2
Не в курсе в каком городе находится 4-ая Кабельная, но если в городе несколько официальных дилеров, то можно съездить к кому нибуть другому, менее упертому, а можно позвонить на горячую линию ГМ, проблема то вылезла через 250км, какой естественный износ при таком пробеге?
Похожая ситуация.....Сперва приехал сказали что по гарантии, потом отказывались.......Когда первый раз приезжал они составляют что-то типа акта при осмотре...и пишут что мол по гарантии замена.....Требуй Этот акт..если он есть....А так я писал Заявление что так и так....Сперва сказали сказали одно, а потом пошли в отказ.......Просишь подписать заявление старшего менеджера.....И говори что бумага пойдёт...В Общ.По Защите прав Потребителя))))))У меня сработало))))Сразу нашлись все бумаги))))И тон как ты говоришь сразу меняется))))Так что Удачи)))
Я поменял датчик кислорода в октябре 2008 в СТС по гарантии, без звука поменяли.
Самое веселое во всей этой теме, это:
... что без инженера по гарантии этот вопрос решить не могут, приходите в будни и разговаривайте с ним. ...Т.е. насколько я понимаю ПОКА инженер по гарантии даже не смотрел вашу проблему.
Так вы долго будете добиваться признания проблемы гарантийным случаем...
Смешное в процитированной фразе то, что это абсолютная правда - без инженера по гарантии ваш вопрос могут решить только одним способом - предложить ремонтировать за деньги.
Сейчас довольно распространена проверка качества топлива.
Предложите проверить топливо, если Вы уверены в своей АЗС.
В случае положительного результата, GM покроет расходы экспертизы и соответственно замену самого датчика.
Скорее всего Вам действительно нужно поменять дилера, у нас бы без проблем поменяли кислородный датчик.
Не нужно страшить дилера претензиями и угрозами, меняйте сервис, есть компетентные люди которые Вам помогут.
хорошо хоть не сказали, что нужно использовать кислород соответствующий ГОСТу...
позвоните по телефону 411-53-98 (ccrussia@gm.ru) и проконсультируйтесь в центральном офисе ГМ, обычно звонки от них в сервис-центр помогают
Такая же ситуация была. Послали меня. Сказали менять за свой счет. Так и поехал в другой сервис (неофициальный) купил Датчит от ВАЗ 2110 GMовский, поставили за 500руб. Откатал 20000 с ним. Пока все четко (птфу-птфу) Джеки Чан не загорается
Пообщаться с официальным представительством GM. 250км - это вообще не пробег...
Первый датчик стоит порядка 5000р оригинальный, заменить его можете вы сами.
Второй стоит около 4000 оригинальный, для замены потребуется поднять машину.
В любом случае стоимость замены не больше 500р В ЛЮБОМ автосервисе, если самим копаться не хочется.
Пообщаться с официальным представительством GM. 250км - это вообще не пробег...
Первый датчик стоит порядка 5000р оригинальный, заменить его можете вы сами.
Второй стоит около 4000 оригинальный, для замены потребуется поднять машину.
В любом случае стоимость замены не больше 500р В ЛЮБОМ автосервисе, если самим копаться не хочется.
Можно купить неоригинал. А бошовский GM (на ВАЗ 2110) Все подходит и резьба и разьем. А вот цена на первый 1900р на второй 1800р
CamRam,
резьбы и разъем - не единственные характеристики этих датчиков. Не берусь рассуждать об их схожести с оригиналом последствиях, но многие ставят. Я не решился, купил альтернативные варианты (они дешевле), но с теми же характеристиками.
Если я правильно понял то недавно тоже столкнулся с такой проблемой машина не завелась на морозе,оттащил на эвакуаторе в сервисе сказали что произошел сбой датчика кислорода. мне поставили датчик с другой машины и моя сразу завелась потом вернули на место мой и о чудо он снова работает,сказали что если сломается то заменят его по гарантии(Genser-Тула)
Лепигрин
17.03.2010, 10:59
Датчики кислорода у GM одинаковые (да и не только у GM; едва ли не все Bosch для разных марок отличаются только разъемом, а принцип работы у всех у них одинаковый).
Датчики кислорода у GM одинаковые (да и не только у GM; едва ли не все Bosch для разных марок отличаются только разъемом, а принцип работы у всех у них одинаковый).
+1
Мне в сервисе тоже самое сказали
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot