Просмотр полной версии : Снимут ли с гарантии.
Накатал на сегодняшний момент порядка 46 тысяч. А надо 45 +- 500 км. Снимут однозначно или можно попробовать договориться?
А предыдущие ТО Вы делали ровно в 15000км и ровно в 30000км? Вообще-то 15000км - это интервал МЕЖДУ ТО. Предыдущее во сколько по сервисной книжке было (там, кстати, пишется и при каком пробеге следующее ТО надо сделать)? Может Вы уже +1500км накатали сверх последнего интервала... Но попробовать поговорить с одним или несколькими дилерами в любом случае надо...
Предыдущее ТО именно старался делать ровно через 15000км. И отметки все стоят.
Просто у меня ещё целый год официальной гарантии и уже 46000км. Как бэ ничего такого критичного из-за чего бы надо было ехать и что-то менять не произошло(тьфу,тьфу,тьфу). Вот я и думаю, стоит ли тратить нервы, договариваться и переплачивать диллерам за призрачную надежду, что возможно, наверное, может быть, у меня что-то сломается и я смогу воспользоваться этой замечательной вещью - официальная гарантия.
omoh,
скорее всего без вариантов если просто договариваться, за мзду думаю все решаемо.
Год - это хороший срок, бутылка коньяка стоит не очень больших денег - за годовое спокойствие.
AlexanderGTA
19.02.2009, 10:56
Накатал на сегодняшний момент порядка 46 тысяч. А надо 45 +- 500 км. Снимут однозначно или можно попробовать договориться?
я договорился))) как в Нашей Раше- она ысяча ублей, и все ок!
она ысяча ублей
т.е количество километров перепробега=количеству мзды в рублях, пора официалам в прайс лист эти расценки вносить :d
AlexanderGTA
19.02.2009, 13:18
т.е количество километров перепробега=количеству мзды в рублях, пора официалам в прайс лист эти расценки вносить :d
точно! хотя когда предлагал, об этом не думал:)
не скрутить спидометр стоит тысячи 2-3, так что если перепробег больше 1 тыс., то проще пойти по такому пути:d
AlexanderGTA
19.02.2009, 14:52
не скрутить спидометр стоит тысячи 2-3, так что если пробег больше 1, то проще пойти по такому пути:d
а дилер не сможет распознать, что спидометр скрученный? :rolleyes:
все- таки она ысяча ублей как то надежнее:whistle:
а с чего это ему вообще пытаться распознать? А насчет надежности, так у меня знакомый съездил на первое ТО, заплатил солько сколько просили, а так как за год у него должно быть 5-6 ТО, то он решил - нафиг офицалов. Сам он самоделкин еще тот, все ТО делал самостоятельно, а когда пришло время продавать машину - скрутил 100 тыс. км. и поехал к официалу на ТО, чтобы штампик в книге стоял. Никто ничего не заметил, а когда продавал машину (на спидометре было 50 тыс.) - то покупатель настоял на поездке к опять же официалам для проверки состояния машины. Так те сказали, что машина выглядит как раз на 50 тыс. км или полтора года эксплуатации (это-то как раз правда)
AlexanderGTA
19.02.2009, 17:13
а с чего это ему вообще пытаться распознать? А насчет надежности, так у меня знакомый съездил на первое ТО, заплатил солько сколько просили, а так как за год у него должно быть 5-6 ТО, то он решил - нафиг офицалов. Сам он самоделкин еще тот, все ТО делал самостоятельно, а когда пришло время продавать машину - скрутил 100 тыс. км. и поехал к официалу на ТО, чтобы штампик в книге стоял. Никто ничего не заметил, а когда продавал машину (на спидометре было 50 тыс.) - то покупатель настоял на поездке к опять же официалам для проверки состояния машины. Так те сказали, что машина выглядит как раз на 50 тыс. км или полтора года эксплуатации (это-то как раз правда)
Ужос!!! неужели 100 т.км. никак не отразились на состоянии машины, что никто ничего не заподозрил? видать, хороший самоделкин! :good3:
не най,я на ТО-1 ехал ваще с отключенным датчиком скорости, как и катался до ентого с недельку,т.к. перепробег был 154**км не помню чесна,и нифига не че,усем по абсолютно!
Ужос!!! неужели 100 т.км. никак не отразились на состоянии машины, что никто ничего не заподозрил? видать, хороший самоделкин!
Хм.....странно.....этож реально дохрена....
Непарьтесь никто вас неснимет!!! денюшка важней))))
А предыдущие ТО Вы делали ровно в 15000км и ровно в 30000км? Вообще-то 15000км - это интервал МЕЖДУ ТО.
Нет! Читайте сервисную книжку в самом начале. Там сказано что перепробег допускается 500км, при этом следующий интервал до ТО уменьшается на величину перепробега!
Т.е. если ТО1 было в 15500км, то следующее должно быть в 30000км + допускается опять 500км перепробега, т.е. до 30500 надо пройти ТО2.
Мишаня 66
17.03.2009, 10:05
Я приехал на ТО-1 Трейдинвест на спидометре было 15400 км. Когда забрал машину в сервисной книжке значилось, что следующее ТО-2 в 30000 км. Тоесть на спидометр никто не смотрел.
Накатал на сегодняшний момент порядка 46 тысяч. А надо 45 +- 500 км.
тэкс, а какая у тебя вообще гарантия то осталась ?
кузов от сквозной коррозии ?
или я где-то не прав ?
...
или я где-то не прав ?где-то.
На Lacetti гарантия зависит не от пробега, а от срока эксплуатации - 2 года.
sergey426
17.03.2009, 14:20
Какой-то лоходром(для сказочников)
У него тормозные диски на выброс(при чем задние тоже)
Или машину не смотрели (или заплатил)или гонишь
Есть с десяток признаков большого пробега авто.
И спидометра в них нет.
P.S. При перепробеге на ТО тебе могут и не сказать,что сняли с гарантии
будешь проходить(деньги платить),а вот при возникновении проблем
сразу все всплывет.Мой совет попробуй договорится с манагером.
то покупатель настоял на поездке к опять же официалам для проверки состояния машины.
:d Судя по отзывам с форума про официалов, надо было как раз ехать к неофициалам...
Совершенно верно если у Вас перепробег 400км он не прибавляется, следующее ТО в 30000км, ничего удивительного.
Очень стыдно за московских дилеров (одна тысяча рублей), поверьте дилеры не заинтересованны снимать Вас с гарантии (за некоторым исключением). При прохождении технического обслуживания мы приносим фирме деньги, и при снятии с гарантиии мы наврятли к ним обратимся. Я считаю есть нормальные гарантийщики и менеджеры по приёму автомобилей которые Вас правильно поймут и войдут в Ваше положение. Земля круглая.
А мне написали ТО-3 проходить в 45273 км, тоесть на ТО-2 я приехал в 30273 км и просто к ним приплюсовали 15 тыс :) приеду на ТО-3 в 45700 правда не по своей воле, а так получиться...
Подумал, почитал. И наверное пошлю я в одно место официалов. За то год с небольшим что у меня моя лача, я разочаровался в гарантии и в официальных СТО. Почему-то казалось, ну платишь ты деньги, пусть и не очень большие, но хотя бы уверенность в том что они делают будет. Но как работали люди в частных гаражах, так они теперь и работают в большом просторном чистом боксе - так же спустя рукава.
Не буду никому ничего доказывать, проще один раз заплатить нормальному СТО и не тратить свои нервы на выяснения кого куда язык доведёт.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot