Просмотр полной версии : Расчет нормочасов у дилеров
Игорь Акопян
25.05.2006, 14:36
вот я чего не понимаю... По регламенту ТО2 что-то около 4 нормочасов, как это можно сделать за 1,5 часа? Ну ладно, допустим если не тупить - можно, но с какого тогда я должен платить за полное время?
Рассчет нормочасов идет на одного мастера, если же машиной занимаются двое, то и закончат они быстрее. Вообще относиться к нормочасам нужно не как к "виртуальным" минутам, а как к цене на определенные работы.
Здесь есть другой момент: а делались ли все необходимые по регламенту работы, за которые ты заплатил - вот это вопрос. И узнать ответ на него ты не можешь, если не торчал в ремзоне.
Мне, допустим, ТО1 делали с 9-15 и до 18-15. И что? Сколько времени было потрачено на работу?
В другой мой визит на сервис, мне должны были поменять высоковольтные провода по гарантии. Сколько эта рпоцедура занимает времени? Минут десять? Мне меняли не меньше двух часов.
вывод(исключительно мое мнение): поскольку регламент работ полностью ни один сервис не соблюдает, лучше сделать вот так вот быстро, чем ждать не понятно сколько времени окончания "работы"
Игорь Акопян,
Для того, чтобы подсчитать регламентное время на проведение определённого вида работ, специально приглашают среднестатических работников и засекают это само время. В качестве этих работников приглашают обычно эстонцев или горячих финских парней.:crazy:
"Мы рассказали Вам, сколько стоит это удовольствие, а платить за него или нет-решать Вам"
~kir~,
Все нормочасы указаны в справочнике EuroTax (толстенная такая книженцая) для ВСЕХ видов работ и для ВСЕХ марок и моделей авто.
sapr2000
26.05.2006, 17:54
Нормочасы есть в разделе Labor Time Guide сервис мануала на Лачетти
EuroTax
Её нормы принимаются обычно при расчётах со страховыми компаниями, но не все дилеры на это идут. В большинстве случаев, нормы EuroTax, по понятным причинам, занижены против дилерских
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot