Просмотр полной версии : Замена пыльника шруса по гарантии
Уважаемое сообщество!
Порвался(или треснул??) пыльник шруса(наружный) пробег 5000
Поделитесь опытом как поменять его по гарантии? Что делать если откажут? Что изначально вписать в заказ-наряд(типа трещина на пыльнике??) Ибо Жена уже была в Аванте и там ей сказали, что случай не гарантийный, мол порвали сами, но пыльника в наличии не было и по этому взяли с нее 600 рублей за диагностику и скалькулировали во что выльется замена(1800+2000).
Подскажите как перед новым годом денег лишних не отдать. К какому дилеру лучше обратиться, может есть положительный опыт
Заранее спасибо
vova_reg69
02.12.2008, 20:01
А сам не видел характер повреждения?
А сам не видел характер повреждения?
Жена сказала в двух местах на сгибах похоже на ровные разрезы
campanulla
04.12.2008, 23:31
Такая же тема и у меня была http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/showthread.php?t=20918.Пробег около 7тыс.,не удалось по гарантии. А может многим с уже резаными пыльниками машины продают? Интересно, хоть кому-то удалось такое по гарантии делать?
Мой совет,если есть КАСКО,имитировать наезд на препятствие,вызывать ГАИ и т.д.(так мне в страховой сказали,но мне уже поздно было советом пользоваться,поменяла детальку за денюжку...)
stridima2008
05.12.2008, 00:10
На резинотехнические изделия,гараньтия не распространяется.Советую плюнуть на (бесплатный сервис),за деньги будет дешевле.Нервы-здоровье,здоровье-очень большие деньги.Работаю в сервисе,помогу коллегам.
С.Сергеевич
05.12.2008, 14:21
Дорогой ты мой товарисч!!! У меня тоже бывали всевозможные проблемы. На дилерских центрах работают тоже человеки...,и если правильно донести(заинтересовать) свою проблему, они охотно идут на встречу. Как говорить не подмажешь - не поедешь.:drunk2:
Подмазывать заколебесся...
У меня точно такое же было как раз после покупки машины, где-то дня через три заметил на правом наружном шрусе продольные повреждения. Как будто порезы. Никакой гарантии на РТИ нет, так что меняли за деньгу. Есть подозрение, что это при доставке происходит. Или колодки как-то под колеса ставят, или зацепили.
campanulla
08.12.2008, 23:42
заметил на правом наружном шрусе продольные повреждения
Ну это уже система получается,в нескольких сообщениях у трех машин одинаковые повреждения,что ж так дилеры на деньги выставляют?..
На дилерских центрах работают тоже человеки...,и если правильно донести(заинтересовать) свою проблему, они охотно идут на встречу. Как говорить не подмажешь - не поедешь.
А ты может сам такой "человека",кромсаешь эти пыльники при продажах?))
С.Сергеевич
10.12.2008, 12:00
А ты может сам такой "человека",кромсаешь эти пыльники при продажах?))
Причём здесь я сам такой человек...???
Просто у меня было тройка не явных гарантийных случаев, в том числе и пыльник с выше указаной проблемой. Приехал к одному дилеру,потрепал себе нервы, поехал в другой,уже с умом - и всё сделал, по скидке))).
Извиняюсь что поздно пишу в этой теме, только заметил ее.
Я заметил разрывы на пыльнике, очень похожие на порез тончайшим лезвием, после 1000 км. Просто полез посмотреть что там внизу...
Позвонил дилеру у которого брал машинку, сказали "сам виноват". До него далековато, поэтому поехал к ближайшему. На ресепшине описал проблему. Мне тоже сначала парили про негарантийность случая. Я попросил заключение для поездки в страховую типа по "каске" буду ремонтироваться. Вместо выдачи заключения мне оформили наряд на гарантийный ремонт. Через неделю пригласили и заменили.
меня тоже порвался после 10000, я приехал к мастеру, Сервиса в городе нету. Он Сказал и показал, что заводской хамут имеет не ровно круглую поверхность, а с небольшим(как бы грубо сказать) изгибом похожим на букву П на верху этого хамута. И вот этот изгиб трется об пыльник при повороте руля, что приводит к трещине и разрыву пыльника. Мастер сказал что пыльники сделаны из жесткой резины, Она не эластична и рвется. Мне поставили девятошные пыльники и обошлось все это в 1000 р., Вот только я думаю, мне скоро ехать на ТО1. Они там не начнут возникать по этому поводу.
У меня пыльник шруса тоже порвался- причем пробег был вообще почти нулевым- заметили случайно во время поиска скрипов подвески- заменили без проблем- сначала пытались поставить с другой машины на старые хомуты, но они тутже лопнули:) заказали новые и вроде все гут.
Прошел в выходные ТО1 ни чего по этому поводу не сказали.
Vovan713
16.02.2009, 18:05
Мне например поменяли по гарантии, когда приехал на то-1, причем сами при осмотре увидели, я даже не знал.
Мне например поменяли по гарантии, когда приехал на то-1, причем сами при осмотре увидели, я даже не знал.
Может ты имеешь в виду сальник. Мне его тоже по гарантии меняли. И тоже сами обнаружили. Только на ТО-2. А пыльник - это другое.
Vovan713
17.02.2009, 07:39
Прошу прощения, точно, сальник, я так понимаю тот в который шрус заходит, они еще указали - утечка масла.
Тихон Алексеевич
14.01.2011, 15:24
А вот смотрите и офигивайте как поменять пыльник, без снятия шруса!!!
Круть!!!!
http://www.youtube.com/watch?v=QVtclRlhZSc&feature=player_embedded
Тихон Алексеевич, если пыльник порван - все равно шрус промывать и заново смызавать, т.к. там на 99% будет грязь в перемешку со смазкой.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot