Просмотр полной версии : ТО. У дилера или нет?
0xFFFFFF
17.09.2008, 19:35
Добрый день.
Машине 1.5 года, пробег почти 30т.км.
Грядет ТО2. Первое делал за 6000 руб. Грядет второе. Узнаю цену - 12000 руб!!!
Меняют масло, тормозуху и проверяют по мелочи (кстати, как проверяют - это еще вопрос).
В нормальном сервисе замена масла 300 рэ (около 500, если защиту снимать надо + тех. мойка), замена тормозухи 1200, материалиы (масло+фильтр+тормозуха) 1700.
Итого, ТО получается не более 3500.
Ну а давление в шинах или натяг ремня я сам проверю.
Не слишком ли большая разница в 4 раза (!)?
И стоит ли на полгода покупать "страховку" в виде так называемой гарантии по стоиомсти Каско?
И зачем дилер, выставляет гарантию, которая должна быть сама собой разумеющимся для цивилизованного продавца или производителя, в виде инструмента по вытягиванию денег?
А все потому, что нормочас слесаря 1500 рублей.
Это типа смена масла сродни ремонту блока управления коллайдера что ли? Или теперь проверка давления в шинах это уже нанотехнологии?
Или масляный фильтр, который стоит 150 рублей, у дилера 800! Он не из золота у них идет случаем?
"Вот не смените у нас масло, снимем с гарантии" Так и меняли бы по среднерыночным ценам... Шантажисты.
Sleptsov_Petr
17.09.2008, 19:47
А ТО1 вас не смущало - только масло меняют и может быть фильтр салона.
0xFFFFFF,
когда покупаешь машину, нельзя забывать про стоимость владения
0xFFFFFF
17.09.2008, 20:05
А ТО1 вас не смущало - только масло меняют и может быть фильтр салона.
ТО1 - во первых до окончания гарантии было еще 1.5 года.
Во вторых - год назад нормочас был 750 руб.
Сейчас 1500. Нехило ли? Это типа потому что баррель дорожает?
0xFFFFFF
17.09.2008, 20:14
']0xFFFFFF,
когда покупаешь машину, нельзя забывать про стоимость владения
Я про это не забываю.
Я не согласен с тем, что эта стоимость ЗАвладения кошельком клиента в несколько раз больше самой действительной стоимости владения.
0xFFFFFF
17.09.2008, 20:29
Кстати, насчет гарантии.
Еду недавно - глядь - температура двигателя шкалит.
Остановился, остыл.
Бачок пустой.
Крышка открутилась очень легко.
Долил 2.5 л !!! антифриза.
Дыры нет, т.к. три недели уже держится.
Непонятно, куда он испарился.
Грешу на крышечку. На ТО1 наверное уровень проверяли.
0xFFFFFF,
я, ну, не за полгода, ну, месяца за три до официального окончания гарантии сделал сам "ТО-3" (т.е. забив на трехмесячную гарантию). Сэкономил некоторое количество монет. Решай сам. Как машина? по мелочи не беспокоит? нечего по гарантии предъявить?
0xFFFFFF
18.09.2008, 07:42
По мелочи была с капотом проблема (скрип петли) - нужно было замок притянуть как мне кажется.
На ТО1 писал - не сделали нифига. Торопился, так забрал. Теперь вот маслом периодически смазываю.
Плюс недавно трос открытия капота ослаб - открывается не всегда с первого раза.
Но это фигня.
Вот за тот нагрев двигла боюсь. Вроде взгляд на датчик бросаю всегда - но мало ли, сколько тогда без антифриза проехал... Но остыла быстро (минут за 5-10 до 90 градусов). Может че нибудь быть, не?
Сдаётся мне, что 12 000 - явный развод... Проходил ТО-2 в январе - 7 тыр... При этом ещё за свечи переплатил - впарили вместо NGK типа "фирменные GM" за бешаные деньги... Было бы ещё рублей на 500 дешевле... А нормочас у них 900 рублей. Стопудово. Буквально вчера был на ТО-3 - 3,5 нормочаса - 3150 рэ. Привозил свои расходники и жидкости, поэтому всё ТО обошлось в 7000 рублей. Гарантия только что закончилась.
PS: Кстати, если гарантия на исходе, вполне можно по ней на прощание поменять стойки стабилизатора...
0xFFFFFF
18.09.2008, 08:39
"Проходил ТО-2 в январе - 7 тыр... "
А уже сентябрь.
Как в том анекдоте.
-Бабуль, по чем семечки?
-По 10 рубликов, сынок.
-Так ведь только вчера по 7 было?
-Ну так баррель ведь дорожает.
0xFFFFFF,
Чёта слишком много они просят.
Ты вообще откуда будешь?
Недавно ТО-3 проходил. Привозил своё масло для двигателя и КПП (не самые дешёвые масла!), 2 воздушных и масляный. Так всё ТО (с доп работами по замене масла в КПП) вышло примерно в 10т.р.
Если делать все работы строго по регламенту и не более, то ТО-2 думаю будет стоить у дилера не больше 6-7т.р., а то и меньше!
Sleptsov_Petr
18.09.2008, 09:26
ТО-2 в Питере примерный разброс сейчас 8-9т с копейками.
Берем стоимость ТО у неофициала умножаем где то на 3-3,5 получаем стоимость официала.
Где то уже был топик из которого стало ясно что все равно к официалам ездят 99%. Несмотря ни на что. Официалы нас разводят, периодически что то еще и ломают в машине, дерут деньги.
Тут надо считать наверное по другому - создавать опрос или еще что, короче собирать статистику. Например, человек прошел два ТО официально, переплату примерно знаем.Проехал до 45т км.(до ТО-3) По гарантии, за это время сделал(сэкономил) на сумму..X..
Не всем же меняют рейки дорогущие. Или всем?
Сейчас переплата за ТО-1 примерно 6500-2000=4500р
за ТО-2 примерно 8500-3000=5500р Хотя когда подойдет ТО-2 наверное сумма изменится уже.
Итого примерно 10000 экономия (цены Питерские)
Затраты нервов не считаю. Если сломается рейка - невыгодно, а вот все остальное наиболее часто ломаемое почем?
Sleptsov_Petr
18.09.2008, 09:26
______ Извините был повтор сообщения
Сейчас переплата за ТО-1 примерно 6500-2000=4500р
да? Вы и масло и фильтр меньше чем за 2т.р. покупаете? А стоимость работ?
Если смотреть на регламент работ и стоимость всех работ у дилера и не у дилера, то разница будет не такая. (про то что же на самом деле делают или не делают на ТО говорить не хочется, т.к. проверить я это не могу).
Затраты нервов не считаю.
Блин. Какие нервы? Скандалист и у не официала поругается!
Кстати, касательно кредитных машин.
По моему в договоре страхования или в кредитном договоре прописано, что машина должна обслуживаться только у официального дилера.
Sleptsov_Petr
18.09.2008, 09:53
да? Вы и масло и фильтр меньше чем за 2т.р. покупаете? А стоимость работ?
Я уже делал: промывочное масло + масло(1400) + фильтр + вся работа = менее 1800р (июль 2008)
По моему в договоре страхования или в кредитном договоре прописано, что машина должна обслуживаться только у официального дилера.
Ну тут тогда и выбора нет.
Блин. Какие нервы? Скандалист и у не официала поругается!
Я не буду приводить многочисленние цитаты - отзывы людей, после того как им отдали машину после очередного ТО. Меня самого очень напрягло количество негатива. Захотите сами прочтете.
Вот кстати стоимость ТО в одной из контор
http://www.atlantm-lahta.ru/service/to/lacetti (опять же Питер)
Я уже делал: промывочное масло + масло(1400) + фильтр + вся работа = менее 1800р (июль 2008)
Это вы называете всё ТО-1? Это скорее ТО-0...
Арифметика: 1400 (ваша цена за масло) + 200 (масляный фильтр) + фильтр салона (я покупал угольный за 500р., сколько стоит обычный не знаю). Итого без фильтра салона 1600р. Работа по замене масла у вас стоила 200р.? а сколько стоит промывочное масло?
Я не буду приводить многочисленние цитаты - отзывы людей, после того как им отдали машину после очередного ТО.
Ну сколько раз уже обсуждали? Жалуются и пишут про негатив больше, чем положительных отзывов! Т.е. отсутствие оных (положительных отзывов) не говорит о том, что у людей их нет.
Захотите сами прочтете.
А что мне читать? :) У меня уже 3 ТО было... притензий к официальным СТОА по поводу самих ТО нет.
Sleptsov_Petr
18.09.2008, 10:41
Да фильтр салона я действительно не менял - это было ТО-0.
И чеки, к сожалению не сохранились. Масло было чуть дешевле, маслянный фильтр точно не дороже 150р, промывочное было меньше 100р. и работа чтото около 300р. По окончательной стоимость я помню что была в голове цифра 1800, может там и 1890 было , но точно не дороже 2000р. А в салоне угольный ставят?
Я не пытаюсь никого ни от чего отговаривать. И спорить тоже не буду. Мне самому лично важнее не деньги, а отношение к моей машине(машина тоже человек, и обидеться может :)). Поэтому я хочу видеть что делают с моей машиной.
А в салоне угольный ставят?
нет, т.к. фирменного такого, по моему, нет в природе... я у 3х дилеров спрашивал, они о таких не знают.
0xFFFFFF
18.09.2008, 13:33
Да, кстати, почему не пускают смотреть, как делают ТО? Гарантия ведь не пожизненная.
0xFFFFFF
18.09.2008, 13:34
Да, ща позвонил другому дилеру 8500-9000.
12 и 8.5 -есть разница?
0xFFFFFF,
Вот именно, цены у дилеров по факту получаются разные. Поэтому есть смысл пообзванивать дилеров. А еще можно сэкономить, приехав со своими запчастями.
0xFFFFFF
18.09.2008, 13:50
А они со своими пустят то?
Да, и где можно найти перечень работ строго по второму ТО для МКПП 1.4?
Чтоб не было потом в счете "Проверка давления в шинах, ковыряние в носу и пр.".
и где можно найти перечень работ строго по второму ТО для МКПП 1.4?
тема №1 в этом разделе: http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/forumdisplay.php?f=68
kabann,
А нет информации, изменился ли в новом мануале регламент работ, или нет?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot