Просмотр полной версии : Новая машина +/- повреждения
SALAMANNDER
03.09.2008, 10:02
Уважаемые Лачетиводы! хочется узнать, в каком состоянии вы увидели впервый раз свою машинку..были ли на ней царапины, сколы, вмятины и прочие неприятности, которые портят первые впечатления от новой машины?
царапки лака на переднем бампере под решеткой - выбил коврики за сей косяк
Interceptor
03.09.2008, 10:04
хочется узнать, в каком состоянии вы увидели впервый раз свою машинку..были ли на ней царапины, сколы, вмятины и прочие неприятности, которые портят первые впечатления от новой машины?
Не было ничего такого!
треснутый квадратный пластмассовый крепеж для номера (возместили коврами) + несколько царапок по 2-3 мм на лаке (заполировали на месте).
На моей ничего. Но в транспортном листе было написано что молдинг водительской двери поменяли.
У отца на вагоне были вмятины на рейлингах. При чем пытались нам все это впарить с наивным видом как должное . В итоге - ковры нахаляву.
vovan.K74
03.09.2008, 10:34
Ничего не было...Покупал в 2005-м в ALL-Motors , неплохой был диллер,жаль с 2006-го не продлили договор с GM ...сейчас Шкодами торгуют.
skandinav
03.09.2008, 10:47
была царапка на накладке торпеды со стороны пассажира. Увидел дома :(
По воле случая однокашник работает гендиректором автосалона в одном из городов необъятной Родины, говорит, что 30% автомобилей в салон приходят с повреждениями. Устраняют на месте и продают как новенькие.... Покупателю мозги пудрят подарками и прочим..
Была небольшая царапина на внутреннем молдинге водительской двери - подарки не взяла, попросила заменить молдинг - заменили.!)))
Была небольшая царапина на внутреннем молдинге водительской двери - подарки не взяла, попросила заменить молдинг - заменили.!)))
смысл? он же пластмассовый. пусть бы подкрасили, лакирнули, полирнули + подарки.
SALAMANNDER
03.09.2008, 12:06
вижу, что чаще всего берут коврики в машину за дефекты...а как вы намекаете то, что мол надо бы подарочег и были ли манагеры, которые в отказ уходили? вот такой вот глупенький вопрос))))
вижу, что чаще всего берут коврики в машину за дефекты...а как вы намекаете то, что мол надо бы подарочег и были ли манагеры, которые в отказ уходили? вот такой вот глупенький вопрос))))
просто просишь исправить дефект. они начинают свои подарки сами втюхивать.
тут надо добавить "покраска кузовного элемента (из-за царапки) - 10 тыс.руб а вы мне коврики за 300 р предлагаете!". может еще что накинут.
если пытаются уйти в отказ - несколько вариантов
1. просишь обосновать отказ.
2. попросить встречи с директором/начальником
3. позвонить на горячую линию Шеви, где скажут, что вы имеете право получить машину без дефектов.
попугать манагера-дилера GM-ом.
Northerner
03.09.2008, 12:39
Небольшая царапина около лючка бензобака. Сразу же отогнали в сервис и заполировали.
SALAMANNDER
03.09.2008, 12:42
как я опознал царапину на кузове, так манагер просто сказал, что это норма и мол исправим! про подарки даже не заикнулся!!:mad:
2Cruze
они начинают подарки втюхивать, как ты говоришь, но по гарантии тебе то они всё исправили бесплатно и подарили ковры?
но по гарантии тебе то они всё исправили бесплатно и подарили ковры?
царапинку на лаке заполировали. за пластмасску дали ковры. пластмаску не исправляли.
Было 2 вмятины на правых дверях и скол на левой двери. А самое главное - расколота накладка на передний бампер (WTCC).
SALAMANNDER
04.09.2008, 09:58
2ШЕФ,
Вот тебе не повезло...
господа...скажи, а вот если я всё проверил и чего-то из дефектов не уследил при первом просмотре! приехал домой, увидел...если приехать, что вот так и так..не уследил! исправят?
vovan.K74
04.09.2008, 10:38
приехал домой, увидел...если приехать, что вот так и так..не уследил! исправят?
Смотря что увидел...если вмятинку или царапинку ,то врядли устранят,вдруг ты сам уже где-то зафигачил...а вот если увидел,что щели между кузовными деталями разные(или цвет где-то не совпадает-видно что крашена) или двери плохо открываются,ну еще что-то подобное,то должны будут исправить.
Mozart72
04.09.2008, 11:11
ЛКП было в идеальном состоянии. В салоне не работали часы.
господа...скажи, а вот если я всё проверил и чего-то из дефектов не уследил при первом просмотре! приехал домой, увидел...если приехать, что вот так и так..не уследил! исправят?
опять я. Эти самые вмятины и скол я обнаружил вечером дома. Когда забирал машину, был вечер, и машина стояла как раз правым боком вплотную к стене. Да и поскольку уже пол-машины сломано (почти не было переднего бампера), не думал, что у них хватит совести еще что-то вмять/сломать. Хватило. Был настроен доказывать, что так и было. К чести менеджера с ним не пришлось не то, что ругаться, но даже и спорить. Признал вину - устранил за свой счет. Но наверно это единичный случай.
serega305
04.09.2008, 11:35
Мятинка на капоте примерно 10мм диаметром. Наверно рукой надавили сервисмены. Заметил только дома на следующий день.
SALAMANNDER
04.09.2008, 12:14
serega305,
и как? исправили?
Царапка на заднем бампере слева снизу и иголочный укол микроскопический на крышке богажника опять же сзади - заметил при осмотре на улице, перед заполнением бумаг о приемке - загнали машину в бокс на 15 минут и всё идеально заполировали. Дженсер на Теплом Стане.
Если не считать поцарапанного малость радиатора (но его не видно), тогда не было ничего.
serega305
06.09.2008, 05:53
и как? исправили?
Ее заметно только если сбоку смотреть. Не стал заморачиваться.
Dmitriy Balashov
06.09.2008, 21:08
Брал без царапинки, но буквально на второй же день после покупки появились вмятины на задней двери, треснул задний бампер, его усилитель и рамка номера. ;-)
При покупке ничего не обнаружил. Но позднее на багажнике в верхнем левом углу обнаружил скол краски, метал до ржавчины. И переднее левое крыло с небольшой вмятиной (сразу не увидишь) . Но после драки кулаками не машут.:mad:
На капоте у лобового стекла справа, небольшие царапины.
Устранили сразу полировкой. Теперь сам не могу найти.
А в остальном всё нормально.
Изьянов не было. Машину брал из салона, выставочную. Видимо там ее всю зализали.:)
В подарок дали влажные салфетки для протирки машины, ароматизатор, щетку для уборки снега и шампанское. Да, еще шиномонаж бесплатно сделали сразу.:viannen_39:
Ничего не было.
Через пару дней обнаружил тонкую царапку у ручки на водительской двери - скорее всего сам открывал рукой, в которой были ключи и царапнул.
У меня и предыдущая машина у ручки водительской двери вся исцарапана ключами, а под ручкой ногтями... :))
Брал в Дженсере, сам работою в страховой и к осмотру машины знаю с какой стороны подойти, но как не старался ни чего не обнаружил
Была небольшая царапина на водительской двери, за нее подарили набор автомобилиста
Kolovrat
12.09.2008, 11:53
У меня мастер в км/ч когда сигналку ставил и датчик удара проверял, слишком сильно стукнул по передней левой стойке. Результат - вмятина. Причем все это произошло на моих глазах. Но к моменту передачи машины все исправили.
У меня вообще странно, при покупке ничего видно не было, все было отлично, сейчас после многократных моек стало видно следующее: край капота будто подкрашен, видно переходик, и пол крыши по диагонали разнородные, одна гладкая, другая более шершавая, видно не сильно, но на ощупь при полировке ощущается. Вот непонятно, на заводе так покрасили, либо битая((
На первой мойке обнаружил скол 2 мм2 на правой передней стойке. Во время покупки пропустил или сам поставил не знаю, т.к. попал под град камушков от встречки. Дороги у нас классные...
Как поступить? Когда покупали машину (в Саратове) всё отлично, ну в салоне нервы помотали, машина 2 месяца стояла в гараже, после её пригнали мне. Поездила я 2 месяца, правда сразу скажу после первой мойке показалось, что пороги крашеные. Ну особого значение не придала. Пару недель назад мне поцарапали левый порог, так хорошо поцарапали, что краска отвалилась. Я вызвала ГАИ, всё оформили и в страховую. В страховой компании эксперт-оценщик говорит, машина крашена, деньги выплатим но только на краску и грунтовку, на шпаклевку нет. Обращайтесь к своему дилеру, пусть объясняет почему продал такой автомобиль по цене нового. Вот и спрашиваю что делать?
Не много запачканная тканевая вставка на водительской двери и пятно на багажнике под лаком не большое и не заметное. Химчистка салона+Дали коврики и "защиту" в подарок!
Jimmy.BV
21.11.2008, 14:26
Чуть содраная краска на верхних кончиках бампера-закрасили
Позже обнаружилось, что была расколота и склеена у водительской двери пластиковая херня под ручкой для открывания двери. Даже париться не стали.
После того как купил обнаружил небольшой пескоструй на лобовом и фарах,будто машина прошла тыщ 5,по ходу когда везли на автовозе была спереди и на верху,хз короче откуда.
Забирал вчера из Блок-Авто. Никаких повреждений не обнаружил. Обратил внимание только на слегка запотевшие изнутри обтекатели фар..
забирал 22.11 вечером. 23 утром после пару циклов запотевания/отпотевания стекол обнаружил загадочные круги на заднем боковом стекле и на стекле задней двери.
пока что предполагаю, что очень похоже на остатки от наклеек.
не понравилась перекошенная шторка, закрывающая багажное отделение (вагон). края у нее топорщаться - в итоге сбоку огромные дыры.
по кузову дефектов не обнаружил пока.
Kolovrat
25.11.2008, 00:53
обнаружил загадочные круги на заднем боковом стекле и на стекле задней двери
Загадочного ничего нет - это следы от присосок, с помощью которых стекла на заводе ставят.
После покупки обнаружил содраный заводской антикор на пороге ребра жесткости где приварен усилитель под домкрат.Под машиной не будеш лежать при осмотре.
Все отлично было при покупке... Только вот зазоры не радуют... На 1 милиметр гуляют... Но может это только придирки ведь не немца брал.
vovan.K74
05.12.2008, 12:26
Только вот зазоры не радуют... На 1 милиметр гуляют..
вот зажрались то..:)
А знаешь как еще будет трудно подогнать,при замене како-либо из кузовных частей...не каждый сервис может...:)
Burundukkkkk
31.12.2008, 13:46
Повреждений кузова небыло.
Когда приехал домой обнаружил на радиаторе полоса, недоглядел в салоне.
через пару дней после покупки земетил что отошла решетка на передней водительской пещалки (диффект был устранен путем научного вдавливания этой решетки пальцем обратно)))))))))))
Было повреждение внутри переднего бампера-лопнула пластмасовая высшамповка под крепление птфары (видно очень "бережно" съезжают с автовозов) и вмятина-царапина на радиаторе.
AlexanderGTA
18.02.2009, 11:28
у меня внешний вид и салон без нареканий на 100%. машина была чистая, в салоне мало того что лежали ковры, так на них еще сверху положили бумажки с нарисованными следами, которые кладут обычно в машины при продаже в автосалонах. Единственное что- следы скотча на заднем бампере не отмылись. я забил их специально отдирать и спустя несколько моек отвалились сами.
Aleksey K
26.02.2009, 22:22
У меня нареканий при покупке не было. Прошло 3 месяца, так ничего и не проявилось при ежедневном осмотре с тех пор: ни царапин, ни вмятин, ни каких-либо еще дефектов. Все ОК!
JOHN ROMERO
22.03.2011, 15:17
Внешний вид был идеален!
Были немного замяты ребра радиатора (несколько штук по радиусу) я так понимаю заводской косяк - когда вентилятор ставили и помяли.
Забирал в мае 2012 продержали на выдаче 6 часов. В итоге забрал в 22:30, уехал в область домой, а на следующий день увидел на крыше потёртость лакокрасочного покрытия...не приятно (Атлант М-лахта).
тоже не было) но рядом забирали авео, там была царапка, пока 2 часа с моей возился они тоже все критиковали, так и не знаю, уехали ли на ней или отказались или еще чего)
Cudesnik
22.02.2013, 21:25
Был скол на левом переднем крыле под капотом. Исправили на месте. Откупились подарками.
Были царапины на левом зеркале, а точнее не на самом зеркале, а на пластиковой крышке, которая находится на двери.
Обратил внимание сразу, менеджер позвала человека с каким-то тюбиком, и тот начал драить. Мне сказали, что там просто клей остался от наклейки какой-то.
Но, как оказалось, это царапины, а не клей.
Царапины не большие, поэтому придираться не стал :)
Garynych
25.02.2013, 17:56
Забирал - всё было ОК... через 3 года при кузовном ремонте выяснилось что пол жопы у машины крашеные.... было пофиг бгггг
BenzWood
03.03.2013, 16:17
При покупке осматривал очень тщательно. Явных дефектов нее обнаружил и не явных тоже.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot