Просмотр полной версии : Большое путешествие до 1 ТО
Всем привет!
Планирую большое путешествие в Европу на машине.
Сейчас пробег 5 тыс. Временно не езжу, так как ожидается пробег по Европе порядка 9 тыс. В салоне сказали что перепробег не допустим вообще, хотя знаю что про другим маркам договориться можно. Кто может сталкивался?
И еще, какие могут быть риски, возможно есть смысл съездить на 0 ТО?
Добрый Мопс
14.08.2008, 20:24
RockMan,
5+9=14.А ТО-1 проходят в 15000 км.Чего беспокоится?Или ты приблизительно написал 9 тысяч?Может тебе имеет смысл пройти ТО-1 за рубежом?Общался с человеком,он слою Лачу будет гонять на ТО в Финляндию.
Допускается перепробег 500 км, мне допустили 230, сказали до 500 можно и в книжке сервисной об этом написано где то. А то-0 тут не при чем, проходилось насколько я помню по желанию.
Общался с человеком,он слою Лачу будет гонять на ТО в Финляндию.
Вот интересно. В Украине официальных дилеров нет. Т.е. если ТО нагрянет в Украине, то твои проблемы, с гарантии слетаешь. Даже если проходишь ТО у официального украинского дилера.
А разве с Финляндией не так?
А то-0 тут не при чем, проходилось насколько я помню по желанию.
Дык может имеется ввиду ТО1 но на 5 тысячах?
Добрый Мопс
14.08.2008, 23:43
ТО у официального украинского дилера.
Что значит офицальный Украинский дилер?Он или офицальный(представитель GM на Украине) или нет.Или на Украине только серые Лачи?А разве с Финляндией не так? В Финляндии наверно,так же как и на Украине. Есле я не ошибаюсь,в мануале написано,что тех.обслуживание можно прохадить у офицального дилера независемо от страны.Просто надо узнать в Российском представительстве,где они находятся за рубежём.
звонок на горячую линию шевроле решит вопрос на раз.
Добрый Мопс,
В том-то и дело, что ТО можно проходить только в России. Там, за кордоном вроде нельзя. Была уже подобная тема на форуме, и если я всё правильно понял, то всё именно так, как я говорю. Если ошибся, поправте.
звонок на горячую линию шевроле решит вопрос на раз.
не факт. Т.к. там тоже сидят люди... и как я понял из личного опыта, зачастую весьма не осведомлённые и не компетентные.
С сайта Шевроле:
http://www.chevrolet.ru/servis-i-aksessuary/servis-i-aksessuary-obsluzhivanie.html
бла... бла... Географическая зона Европы, включая следующие страны: Андорра, Австрия, Бельгия, Босния и Герцеговина, Болгария, Хорватия, Кипр, республика Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция (включая Корсику), Германия, Гибралтар, Греция (включая все острова), Венгрия, Исландия, Италия (включая Сардинию и Ватикан), Латвия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Македония, Мальта, Монако, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия (включая Азорские острова и Мадейра), республика Ирландия, Румыния, Российская Федерация, Сан Мариино, Сербия и Монтенегро, Словакия, Словения, Испания (включая Балеарские и Канарские острова, Сеуту и Мелилью), Швеция, Швейцария, Турция, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии.
По непонятным причинам Украины и Белоруссии нет :(
Backlog,
Это малость другое... это не гарантийное обслуживание!
sys81,
с какой-то радости не гарантийное?
Везде где работает программа "GM ROAD ASSISTANCE" можно проводить гарантийное обслуживание автомобилей.
с какой-то радости не гарантийное?
с такой! посмотри услуги оказываемые этой программой. про гарантийное обслуживание пункта я не разглядел. А если нет пункта, то эта услуга не подразумевает гарантийного обслуживания, значит она (услуга)может быть или её вовсе нет.
Делаем вывод по наихудшему варианту, гарантийного обслуживания нет.
Пока я не увижу точной формулировки, значит гарантийного обслуживания нет. это мой подход к данному вопросу.
Кстати, если этот пункт там и будет, всё же его надо будет проверить и по других источникам информации, например по горячей линии.
RockMan,
5+9=14.А ТО-1 проходят в 15000 км.Чего беспокоится?Или ты приблизительно написал 9 тысяч?Может тебе имеет смысл пройти ТО-1 за рубежом?Общался с человеком,он слою Лачу будет гонять на ТО в Финляндию.
ТО заграницей исключено, не для этого как говорится еду.
Интересно наличие сервисных центров Шевроле, в первую очередь в Италии.
9 тыс. приблизительно написал, больше вроде как быть не должно. Звонил в салон где авто покупал, сказали что перепробег недопустим.
По поводу 0 ТО имелось ввиду чтобы проверить исправность авто, просто пытаюсь понять какие риски поломки могут быть на первых 15 тыс. км.
sys81,
Не буду дальше развивать бессмысленный спор. Останусь при своем мнении. И отправлю письмо с этим вопросом в представительство GM.
GM нас рассудит ;)
Звонил в салон где авто покупал, сказали что перепробег недопустим.
У вас что в мануале написано? вроде там допустим перепробег в 500км.
По поводу 0 ТО имелось ввиду чтобы проверить исправность авто, просто пытаюсь понять какие риски поломки могут быть на первых 15 тыс. км.
а ты думаешь на ТО-0 тебе что-нибудь проверят? Если нет нареканий на работу машины, то и смотреть ничего не будут. Лучше уж тогда заехать куда-нибудь, где можно присутствовать в рем.зоне при обслуживании авто. Вот там всё объяснить что нужно сделать, ну и посмотреть на работу мастеров.
GM нас рассудит
это правильный подход! :)
Правда не понятно, успеет ли придти ответ до того как топикстартер уедет.
это правильный подход!
Отправил письмо. Успеет ли придти ответ не знаю, обычно мне в течении двух дней отвечали.
Да и потом ответ можно прикрепить отдельной темой в разделе "Сервисное обслуживание".
Отправил письмо. Успеет ли придти ответ не знаю, обычно мне в течении двух дней отвечали.
Да и потом ответ можно прикрепить отдельной темой в разделе "Сервисное обслуживание".
повторюсь, вроде была такая тема уже. Но где не помню.Я найти эту тему не смог. :(
P.S. просьба к администрации. А можно исправить маленькую ошибку в названии темы?
Вчера был у оф. диллера по своим делам.
Почитал инфу на стендах.
Там оф. письмо от ГМ - 500 км или 14 дней.
Про перепробег ничего не видел, но возможно не внимательно читал...
а ты думаешь на ТО-0 тебе что-нибудь проверят? Если нет нареканий на работу машины, то и смотреть ничего не будут. Лучше уж тогда заехать куда-нибудь, где можно присутствовать в рем.зоне при обслуживании авто. Вот там всё объяснить что нужно сделать, ну и посмотреть на работу мастеров.
Да, слышал что без претензий внятно ответить какие узлы и агрегаты будут проверяться даже ответить не могут. На счет куда-нибудь заехать
это хорошо, но не понятно только куда. У официалов скорее всего очередь и дорого будет внеплановое ТО, а в другие сервисы ехать желания нет.
это правильный подход! :)
Выезжаю 29 августа, время еще есть :)
P.S. просьба к администрации. А можно исправить маленькую ошибку в названии темы?
Присоединяюсь к просьбе!
Вчера был у оф. диллера по своим делам.
Почитал инфу на стендах.
Там оф. письмо от ГМ - 500 км или 14 дней.
Спасибо!
С сайта Шевроле:
http://www.chevrolet.ru/servis-i-aksessuary/servis-i-aksessuary-obsluzhivanie.html
бла... бла... Географическая зона Европы, включая следующие страны: ...
По непонятным причинам Украины и Белоруссии нет :(Почему нет Беллорусии не скажу, но Украины судя по всему нет, так как у них "гранаты другой системы", точнее говоря lacetti украинской сборки. И дилеры официальные от украинского завода, а не от GM.
По этой же причине официальный украинский дилер не будет считаться официальным для lacetti "для россии".
Все сервисы из остальных стран, указанных в списке, вполне устраивают российское представительство GM как "официальные" сервисы.
И тема такая уже была, точно. И в Финляндии ТО кто-то проходил.
Если кратко резюмировать, то:
1. ТО в Европе - это реально
2. ТО на Украине = потеря гарантии.
Что касается же автора темы, то:
1. прохождение ТО-0 - ни как не спасет вас от возможного перепробега для ТО-1, так как ТО-0 не является регламентированным и следовательно его прохождение не отодвигает последующие регламентированные ТО.
2. Либо проходить ТО-1 сейчас - и тогда уже следующим ТО будет 2-е, через 15 тыс. км или 1 год после ТО-1
3. Либо ехать как есть. 5 тыс.км + 9 тыс. км = 14 тыс. км - т.е. у вас в запасе еще 1,5 тыс.км, и по-большому счету бояться не чего.
4. Если даже вы не уложитесь в этот запас 1,5 тыс.км, то можно пройти ТО в Европе, так как вы этого не желаете, то имейте это просто ввиду как запасной вариант.
Удачной поездки!!!
Добрый Мопс
15.08.2008, 14:59
ТО заграницей исключено, не для этого как говорится еду.
ТО -1 мне сделали примерно за 1,5 часа(включая оформление).Это не намного изменит твои планы,а по деньгам может и выгоднее получится.
Что касается же автора темы, то:
1. прохождение ТО-0 - ни как не спасет вас от возможного перепробега для ТО-1, так как ТО-0 не является регламентированным и следовательно его прохождение не отодвигает последующие регламентированные ТО.
2. Либо проходить ТО-1 сейчас - и тогда уже следующим ТО будет 2-е, через 15 тыс. км или 1 год после ТО-1
3. Либо ехать как есть. 5 тыс.км + 9 тыс. км = 14 тыс. км - т.е. у вас в запасе еще 1,5 тыс.км, и по-большому счету бояться не чего.
4. Если даже вы не уложитесь в этот запас 1,5 тыс.км, то можно пройти ТО в Европе, так как вы этого не желаете, то имейте это просто ввиду как запасной вариант.
Удачной поездки!!!
Спасибо!
По поводу ТО-0 все понятно, я его рассматриваю просто как проверку на исправность машины.
Но склоняюсь все-таки не проходить его, так как действительно не понятно что там будут смотреть и проверять.
RockMan,
Про дилера и перепробег это не я писал, а Ego. ;)
На счет куда-нибудь заехать это хорошо, но не понятно только куда. У официалов скорее всего очередь и дорого будет внеплановое ТО, а в другие сервисы ехать желания нет.
Позвони в Автотрест. может там помогут? темка про этот сервис есть в соответствующем разделе.
RockMan,
ничего не будут.. масло поменяют
RockMan,
Про дилера и перепробег это не я писал, а Ego. ;)
Позвони в Автотрест. может там помогут? темка про этот сервис есть в соответствующем разделе.
Сорри, Ego :)
Итак, сегодня мне пришел ответ на мое письмо. Ответили кратко и лаконично.
Вот текст самого письма:
Хотелось бы получить разъяснения по поводу гарантийного обслуживания и прохождения ТО у официальных дилеров Chevrolet в странах Европы. Так как собираюсь поехать в путешествие по странам Европы на автомобиле Lacetti, купленного у оф. дилера на территории РФ, хотелось бы точно знать могу ли я в случае поломки автомобиля осуществить бесплатно ГАРАНТИЙНЫЙ ремонт, а так же пройти плановое ТО ??? И не приведет ли это к последующей потери гарантии на автомобиль на территории РФ?
А вот и ответ:
Уважаемый (ая) Алексей,
Спасибо за Ваше письмо!
Можете. Дополнительную информацию можно получить по тел. (495) 411 53 98 , это Европейский центр поддержки клиентов (руссскоговорящие операторы).
Скоро отчет и фото!
Фотографии убрал :)
RockMan,
о самой поездке лучше в разделе "Путешествия" отписаться, фотографии туда же желательно перенести.
В данной же теме обсуждается "технический" вопрос - как долгая поездка и срок ТО соотнеслись.
RockMan,
о самой поездке лучше в разделе "Путешествия" отписаться, фотографии туда же желательно перенести.
Само-собой. Просто тема здесь начата :)
[COLOR="red"]
В данной же теме обсуждается "технический" вопрос - как долгая поездка и срок ТО соотнеслись.
7400 км. Вернулся с запасом.
Но в сервис обратиться пришлось, правда совсем не по вине машины...
Но в сервис обратиться пришлось
подробности давай
']подробности давай
Работа мешает отчет написать и фото выложить...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot