Просмотр полной версии : Стоит ли проходить 1 ТО
Всем привет!Скоро подходит 1 то,и возникает вопрос какую гарантию я утерял,а какие права все еще имею,если я на машине: 1.поменял клаксон; 2.поменял диски(резину на R14 165/60); 3.установил магнитолу,сигнализацию. 4.защиту двигателя. Все это я устанавливал не на сертифицированном СТО. Помогите если кто знает,или вообще не стоит ехать на 1 ТО?:victory:
akaDIMik
25.06.2008, 00:22
много раз обсасывалось... гарантию Вы ни на что не потеряли... просто при возникновении гарантийных случаев (скорее всего связанных с электрикой, учитывая магнитолу и сигналку) авторизированная СТО будет доказывать что всё произошло из-за "кривых рук левых установщиков"...
если не прав, то поправьте...
вообще не стоит ехать на 1 ТО?
ехай спокойно. на клаксон, музыку, сигналку и диски им плевать, пока жалоб нет никаких.
Аналогично у меня 11000 км но я уже поменял установлена короткоходная кулиса, музыка(саб,магнитолла) биксенон ну вообшем уже достаточно!
Вот тоже думаю стоит ли туда ехать?
inkmaker
25.06.2008, 13:32
ТО в любом случае делать надо: у дилера, не у дилера или самостоятельно.
а если я привезу свое масло? Зальют?
Если дилер официальный, а масло входит в список рекомендованных GM, то зальют.
Если масло не соответствует характеристикам, допустим вы М-8 привезли, то зальют, но с гарантии на двигатель снимут
Если дилер не официальный, то зальют что вы привезете без всяких ограничений :)
Но вообще все это называется "экономить на спичках"....
Dmitriy Balashov
27.06.2008, 06:46
а если я привезу свое масло? Зальют?
"Олейна! Первый, холодный отжим!" ;-))))
много раз обсасывалось... гарантию Вы ни на что не потеряли... просто при возникновении гарантийных случаев (скорее всего связанных с электрикой, учитывая магнитолу и сигналку) авторизированная СТО будет доказывать что всё произошло из-за "кривых рук левых установщиков"...
если не прав, то поправьте...
Все это понятно,так какой смысл ехать на сертифиц.сто и переплачивать?Если я поменял диски на R15 160/60!!!(эт точный размер) то могут сказать что ходовая *полетела* из за дисков,потом если че то по электрике скжут из за сигнашки и т.д. и на что у меня останется гарантия?,на кузов и все?
Ну дело ваше. Только чтобы снять какие либо узлы авто с гарантии, необходимо доказать, что неисправность произошла из-за вашего вмешательства. Если дефект явно заводской - обычно все без проблем меняется по гарантии! По-этому, я прохожу все ТО.
Короче, дело Ваше, но я бы не стал отказываться от гарантии из-за копеечной экономии на прохождении ТО...
И все таки когда первое то через 9000(как мне сказал продавец) или через 10000,как все проходят? P.S. И еще очень не хочеться перерывать весь форум,кто поможет,появились ли новые фары(линзы) и решетки(Тюнинг) на лачик?Может кто даст контакты? Спасибо.
inkmaker
02.07.2008, 10:20
Через 10000 никто не проходит. ТО1 - 15 000 или 1 год.
Через 10000 никто не проходит. ТО1 - 15 000 или 1 год. Это в России или в Украине?И где можно официально узнать,что бы не пролететь?!
inkmaker
02.07.2008, 20:00
Basaew,
Это в России. Узнать можно у дилера, на сайте GM или посмотрев в сервисную книжку (если машина уже имеется :))
так если у меня диски на 15 дюймов,и торохтит рулевая рейка,и допустим что то будет с ходовой,то в гарантии на ходовую мне откажут?
Basaew,
опять не совсем понятно, а вы собственно сами про Россию или Украину спрашиваете?
Если про Россию, то штатный размер дисков на lacetti продаваемые (и следовательно обслуживаемые по гарантии) в России является именно 15" и в связи с этой ваши опасения не совсем понятны.
А вообще конечно с этим вопросом пожалуйста прочитайте соответствующую тему про "Снятие с гарантии и не родные диски" или "про стучащую рейку", так как к теме про ТО-1 это вообще не имеет отношения.
Все это понятно,так какой смысл ехать на сертифиц.сто и переплачивать?Если я поменял диски на R15 160/60!!!(эт точный размер) то могут сказать что ходовая *полетела* из за дисков,потом если че то по электрике скжут из за сигнашки и т.д. и на что у меня останется гарантия?,на кузов и все? на кузов тоже раз в 1-2года (надо уточнять) надо делать не бесплатный антикорозионный осмотр вроде ... а так останется на двигатель гарантия
Romka-klg
30.07.2008, 13:37
мне в автосалоне сказали приезжай на первое ТО после 15 000 км...подскажите...стоит ли менять масло?..как я понял нуна менять после 2-3 тыс. км
Romka-klg,
Не надо ничего менять... Это называется ТО-0, только если все нормально работает - проходить его смысла нет.
Так что до ТО-1 (15т.км.) курим и наслаждаемся жизнью.
Romka-klg
30.07.2008, 13:54
я почитал щас отзывы...наверно да...если всё норме, то мона спокойна ездить до 1го ТО )
Я из Украины у нас 1 то через 10000. А вот недавно на 8700т.км. чет то начало звенеть в переднем левом колесе когда трогаешься,при скорости исчезает,что это может быть? Наверно поеду на 1 то!
Robinzon
17.08.2008, 18:22
Привет!!!На своей машине проехал уже 3000км!!В салоне рекомендовали поменять масло!!Подскажите!!Стоит ли менять масло и всё остальное??? если да,то какое масло,свечи,фильтры???
Буду ждать ответа!!!!
В салоне рекомендовали поменять масло!!
Смотря сколько ты планируешь ездить на данном авто, если менее 100 тыс то модно не заморачиваться.
Привет!!!На своей машине проехал уже 3000км!!В салоне рекомендовали поменять масло!!...Это ТО-0 называется, так что читайте нужные темы вот в этом подразделе: http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/forumdisplay.php?f=67
На счет же какое масло, свечи. фильтры - ознакомьтесь со структурой форума, и в соответствующих разделах вы найдете ответы и на эти далеко не новые вопросы.
Robinzon
18.08.2008, 14:01
Большое спасибо!!!!Теперь буду думать,менять или нет!!а ещё прочитал на той ссылке на счёт стружки!!Так она всё-таки появляется в движке или нет???
harabali
19.08.2008, 13:14
Всем привет, в начале июля приобрел лачик в Мэйджоре, пробег уже 2700 км. Вот задумываюсь о целесообразности гарантии : по опыту владения вазами скажу, что все косяки вылезают к 10-15 тыс. км, а это как раз срок первого ТО. Мое мнение - если к этому сроку двигатель не стуканет, мосты не разлетятся, значит, все приработалось, а мелкие косячки не в счет ! на моей прежней нексии косяков -то как таковых не было, на гаранию я тогда забил еще. Ну вот так вот.
чет то начало звенеть в переднем левом колесе когда трогаешься,при скорости исчезает,что это может быть? Наверно поеду на 1 то!
У тебя попал камень в тормозной диск. На маленькой скорости он брякает, при разгоне его просто прижимает центробежной силой, и стук прекращается. Что бы от этого избавится все что нужно снять колесо и достать камушек! А ТО проходить надо.
по опыту владения вазами скажу, что все косяки вылезают к 10-15 тыс. км.
Не стоит сравнивать ваз и chevrolet. Я против российских машин ни чего против не имею, просто не умеют наши делать. Вот и ломается все не проехав 15000. Ну конечно если с нова движок рвать и гонять по оврагам и бездорожью со скоростью бешенного страуса то всему придет конец.
У тебя попал камень в тормозной диск. На маленькой скорости он брякает, при разгоне его просто прижимает центробежной силой, и стук прекращается. Что бы от этого избавится все что нужно снять колесо и достать камушек! А ТО проходить надо.
Была такая же ерунда, одним снятием колеса не обошлось, но достали его гаденыша. И звенеть перестало.
harabali,
Гы-гы!!! давай давай!!! У меня пробег почти 45 тысяч и 1,5 года владения. Так вот застучала рейка. Её меняют по гарантии. Если делать без гарантии, то это стоит у дилера 27-30тыс.руб., ещё всякую мелочь меняли по гарантии. Меняли и штатный чейнджер (менять его на что-то другое не хочу и не буду), а он под 40 тысяч рублей тянет. И это не полный список того что ещё можно поменять по гарантии. Вот и думай, стоит отказываться от гарантии или нет.
Кстати, в договоре КАСКО и кредитном договоре что-то прописано про регламентные работы. Но это не так актуально, т.к. они (СК и Банк) на сервисную книжку не смотрят.
Я правильно понимаю, что гарантийный ремонт можно сделать у любого офдиллера? Или только у того где машину покупал?
сори,что не там где надо написал-тему просо не нашел
Я правильно понимаю, что гарантийный ремонт можно сделать у любого офдиллера? Или только у того где машину покупал?
правильно! если будут говорить обратное, то это не законно!
правильно! если будут говорить обратное, то это не законно!
спасибо!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot