PDA

Просмотр полной версии : Отчет о покупке в "Глазурите" (Екатеринбург)


mroman
11.01.2008, 12:53
Привет форумчанам, и в особенности екатеринбуржцам!
Хочу поделиться своими ощущениями по покупке Lacetti в Екатеринбурге.
Начну с этапа выбора: выбор был не очень долгим, изначально покупка была связана с тем, что машина жены (ВАЗ-21093, 97 г.в.) начала сыпаться и периодически выходить из строя. Так как у жены нет опыта реанимации данного автомобиля в суровых уральских условиях, да еще и в пути, плюс то, что она возит на данном автомобиле нашего ребенка в садик, то было принято решение о передаче ей в пользование моей машины (Hyundai Accent, 2006 г.в.) и покупке мне новой машины (с последующей продажей девятки).
Была также еще мысль купить ей что-нить недорогое и достаточно надежное, сразу отвергли Logan (не нравится экстерьер), смотрели Lanos (тоже не понравился), потом обратили внимание на Aveo, но он стоит еще дороже Accent'а, поэтому решили потратить деньги и купить что-нить не очень дорогое, но мне. Смотрели Corolla и Lancer, но реально приемлемые комплектации стоят у нас больше 550-600 тыс. рублей, что для нас неприемлемо. В общем, после непродолжительных размышлений остановились на Lacetti Sedan, комплектация X4XS55C5, выбрали цвет бежевый металлик, стоимость на момент заказа (середина октября) составил 439 тыс. руб.
Сходили в банк "Северная казна", без особенных проблемы получили положительное решение по кредиту на 300 тыс. рублей, и поехали в салон заключать договор. Договор заключили, в договоре уже прописали VIN, срок нам поставили 1.5 - 2 месяца. VIN прописали корейский и клятвенно заверили, что машина будет корейской сборки и завезена уже полностью в сборе по ГТД. Машина пришла ближе к концу декабря, в 20х числах. По поводу звонить/не звонить: ближе к концу заявленного срока лучше самому звонить с интервалом 2-3 дня, несмотря на уверения сотрудников салона, что менеджер сам позвонит. В итоге, мы позвонили в очередной день и нам сказали, что наша машина пришла уже как второй-третий день, удивились, почему менеджер сам не позвонил (попеняли, что дескать наверное у вас телефон был выключен, хотя телефоны исправно работали, и указали их аж 3 штуки). Причем, уже после того, как мы машину забрали звонили еще раза 3-4, типа забирайте машину :).
Затем началась кутерьма с оформлением, осложненная концом года (запарки на работе, сложно отпроситься, везде очереди, все хотят успеть до НГ все оформить). Оформили относительно быстро, за 2-3 дня (с регистрацией в ГИБДД). Приемка машинки тоже прошла оперативно, правда задержали на мойке минут на 30, но приемщик все быстро и грамотно показал/рассказал, единственные косяки, которые заметил - отсутствовала перегородка в бардачке, сходили принесли (судя по всему - сняли с другой машинки), и уже потом понял, что нету железной таблички с номером ключа. В остальном все гуд, без царапин, грязи, все комплектное.

Что могу сказать по самой машинке: плюсы конечно же есть, сравниваю в основном с Акцентом.
1. Много места в салоне, бывает выезжаем на дачу/природу (четверо взрослых и ребенок в кресле), в Акценте очень напряжно сзади втроем. Здесь же спокойно втроем сидят, и для ног значительно больше пространства. Багажник побольше, но на мой взгляд не очень значительно.
2. Нравится управление магнитолой на руле, полезная фишка, особенно на трассе.
3. Много разных карманов в дверях, бардачки, лоточек под пассажирским сиденьем, подлокотник, всякие кармашки в сиденьях и прочее, это безусловный плюс в долгой дороге.
4. Радует штурманский свет, в Акценте его очень недоставало, карту фиг посмотришь ночью.
5. Жену очень обрадовали зеркала в противосолнечных козырьках.
6. Приколько, что подсвечивается бардачок. Ну и то, что он охлаждаемый тоже хороший плюс, летом ездим к родственникам в Кировскую область, 1200 км, по 18 часов дороги по жаре, сейчас можно в пути попить холодненькую колу.
7. Нравятся водительские регулировки кресла и руля, сейчас очень комфортно устроился, в машине сидел знакомый 190 см ростом, без проблем смог настроить под себя.
8. Очень нравится управление центральным замком на ключе, сигналку пока не поставил, поэтому активно пользуюсь ключом-брелком.
9. Нравится электронный одометр, в Акценте был механический.
10. Прикольно, что есть штатные противотуманки, давно хотел подобное.

Из минусов:
1. Плохое масло в КПП, при температуре -20 передачи включаются с таким усилием, что по ощущениям там масло консистенции густой сметаны, надо будет перед следующей зимой заменить, а эту зиму пока обкатываю так поезжу.
2. Длинные ходы КПП, первая передача не всегда с первого раза включается, особенно в пробках, или включается, но с приличным усилием. Из-за длинных ходов КПП по динамике сливает Акценту.
3. Просто бесят кнопки клаксона, часто надо резко посигналить, жмешь на баранку по привычке и ни фига, потом с матом ищешь кнопки, потом уже понимаешь, что момент ушел, кто тебя подрезал - уже уехал и т.п. Говорят, люди привыкают, сейчас кажется, что к этому привыкнуть будет сложно.
4. Не нравится то, что нижний край "аллюминиевой" вставки передней панели (где управлением печкой), неплотно прилегает, чувствуется заметный ход и есть щель примерно 5-6 мм, очень неаккуратно сделано.
5. Очень мелкие и "гуляющие" кнопки включения кондиционера, обогрева заднего стекла и рециркуляции.
6. ОЧЕНЬ неприятный звук при трогании с места, на форуме все сходятся, что звук происходит из сцепления, слышно как некий скрежет, поначалу очень напрягало, и сейчас есть осадок, но все говорят, что особых последствий не будет.
7. Большой расход бензина пока что, последний замер - 50 л на 370 км, т.е. 13,5 л на 100 км, это в условиях города без особенных пробок.

Из того, что не нравится, но не является большим недостатком:
1. Слабый обзор в заднее стекло, но это у многих машин.
2. На мой взгляд, слабовата динамика, сравниваю опять же с Акцентом, который легче, но лошадей столько же практически (102), очень резво едет, Лачетти довольно вальяжна, но может быть еще обкатаю и приноровлюсь, посмотрим. Опять же, кому надо, можно взять движок 1,8.
3. Плохо видны габариты (капот), но это дело привычки.
4. Штатная магнитола не играет МП3, но в Акценте штатная тоже не играла, менял. В Лачетти или новую буду брать, или на время куплю ФМ-модулятор. Но даже это перекрывается возможностью управления на руле :)
5. Докатка, а не полноразмерная запаска, хотя я и в Акценте ни разу не пользовался, ттт
6. Плохие штатные щетки стеклоочистителя, практически сразу готовы к утилизации, потеплеет - надо поменять на нормальные бескаркасные.

В целом, ощущения от машины самые положительные, необходимый минимум (и не только) в ней имеется, не жалею потраченных денег, надеюсь, что машинка оправдает мои ожидания.

RadV2
11.01.2008, 13:13
Плохие штатные щетки стеклоочистителя, практически сразу готовы к утилизации, потеплеет - надо поменять на нормальные бескаркасные.

На зиму вместо штатных поставь зимние щетки и будет тебе счастье. Летом штатные нормально очищали

Mirotvorets
14.04.2008, 11:56
Привет всем владельцам Лач и конечно же всем жителям самого чистого города на Земле – Ёккатеринбурга!:thank_you:
Хочу поведать историю покупки мной Chevrolet Lacetti HB в славном салоне «Глазурит», что находится все в том же Екатеринбурге.
Заказал я машинку в «Глазурите» в праздничный для всех мужчин день – 23 февраля 2008 года у менагерра Андрея Чуракова (прошу запомнить эту фамилию!). В предварительный договор была включена комплектация X5XS55CO, движок 1,6, МКПП, стоимость на момент заказа – 429600 рублей (с учетом цвета металлик), пр.-во Корея, машинка была указана в договоре выпуска 2008 года. Хотя срок поставки машинки по договору значился как 360 (!) дней, менагер пообещал мне, что авто придет через месяц – полтора (ну, максимум, через два месяца). Я оплатил 50 тыс. рублей предоплаты и отправился ждать мою машинку. По истечении месяца, т.е. начиная примерно с конца марта я стал периодически позванивать в салон (дозвониться, кстати практически невозможно, трубку не берут или дамы на рецепшион, или при переводе в отдел Шевроле менагеры хронически на связь не выходят). Дозвонился до А.Чуракова в конце марта (числа этак 25-го), и он сказал, чтобы я не беспокоился, машина будет в конце апреля – начале мая. Но данный «профессионал» не внушал мне особого доверия, и поэтому, перезвонив уже 29 марта в «Глазурит», я от менагера Петра Лапина с удивлением узнал, что машинка «отметилась» 25 марта в Москве и дней через 7 – 10 будет в Ё-бурге. Звоню через три дня (02 апреля) господину Чуракову (в его смену), спрашиваю, где Лача, он полностью не в курсе и настраивает меня на тот же срок поставки, т.е. конец апреля – начало мая. Я успокоился, но решил все-таки позвонить в следующую субботу – 05 апреля и перепроверить информацию. Звоню, и от все того-же Чуракова с большим удивлением узнаю, что машинка уже дней пять как пришла, он оказывается мне звонил раза три на сотовый (!), но я не отвечал! Звонков никаких не было, поскольку сотовый я не выключаю и по ночам (служебный телефон), так что А.Чураков вдобавок ко всем своим достоинствам есчё и «свистун» приличный. Еду в салон, ищу минут сорок этого Чуракова, говорю показывай товар. Он еще 15-20 минут картинно копается в своих бумажках, после чего мы идем на стоянку, смотреть Лачу. Стали мы с ним ходить между рядов авто, расставленных по всему двору (все машинки открыты!), ищем мою, и … не находим. Гуляем с ним таким образом минут двадцать, машинки не обнаруживаем. Чураков то уходит, то возвращается, эффект – нулевой, нет моей машинки. Я уж было решил, что все, облом, тачка не пришла, зря тащился на Эльмаш через весь город, но после очередного «ухода», «суперменаггер» Чураков успокоил, машинка мол находится на предпродажной подготовке, но туда ниизя никак проникнуть, это типа святая-святых, чужих там не жалуют… В общей сложности, «прогулка» во внутреннем дворике салона «Глазурит» среди десятков покрытых пылью странствий авто, заняла у меня около часа. Тащимся с Чураковым обратно в салон, идем заказывать ДОПы. Заказал там защиту картера, задние подкрылки, сигналку и механический блокиратор КПП – все это действо заняло еще минут двадцать. Спрашиваю менагера про скидки-подарки, ответ отрицательный. Чураков записал меня на выдачу через три дня, на том и расстались. На следующий день, из рекламы по телику с неподдельным удивлением узнаю об акции «КАСКО в подарок» по машинкам Шевроле. Захожу на сайт компании Шевроле и, ОПА! Я (с Лачей такой комплектации) попадаю под действие акции!!! Звоню Чуракову, он опять не в курсах, но и не отказывает, говорит, раз есть такая акция, то значит при получении машинки и разберемся. Ответ этого господина меня озадачил, и я решился отзвониться на горячую линии Шевроле (тел. 8-800-200-00-76). Они все прикинули, говорят, поздравляем, вы участник акции, получите КАСКО, не вопрос. Звоню на следующий день все тому же Чуракову, говорю, не будет ли осложнений с КАСКО, и – облом, он отвечает, что на машинки выпуска 2008 года акция не распространяется! Участвуют только авто 2007 г.в. Ни фига себе! Звоню снова на «горячую линию», они отвечают, все нормально, вы попадаете под акцию, я в свою очередь прошу их «поработать» с нашим дилером на предмет выдачи мне КАСКО при оформлении покупки. И вот, настал этот ДЕНЬ! Приезжаю в салон, беру Чуракова, идем смотреть машинку. Все вроде ОК, пошли оформляться. Я говорю, давайте скидки-подарки, ну на худой конец, отдайте ходя бы мое КАСКО. В ответ – обломайтесь, ничего не получите (из уст как незабвенного Чуракова, так и их местного босса – кстати, он даже не соизволил представиться). :( Я набираю номер «горячей линии» Шевроле, говорю, так мол и так, с КАСКО облом, акция дутая, дилер ее не поддерживает, что будем делать? Они интересуются VINом моей машинки, мы оживленно беседуем перед отделом оформления «Глазурита» и тут, О ЧУДО!, приходит мистер Чураков и бодренько так меня шокирует, оказалось, мол машинка моя не 2008, а 2007 года выпуска и таким образом, КАСКО мне причитается! ШОК – это по нашему! Оказывается, предварительный договор – это так, бумажка, VIN там был указан верно, а вот с годом выпуска они напутали, а узнали об этом только в момент выдачи товара! Ну ладно, хоть КАСКО урвал у них, хотя франшизу и пришлось дополнительно выкупить. Предложили есчё и номера у них получить с талоном ТО за 5 тыс. рублей – отказался, так как страховщик сказал мне, что ситуация в обл. ГИБДД нормализовалась, номера получите быстро, поэтому я от услуг салона по этому вопросу отказался.
На следующий день с утра пораньше двинул в обл ГИБДД. Там – полная веселуха! Народа – сотни (если не тыщи), непротолкнуться… Сверка номеров заняла 3 часа. Пошел на сдачу документов и простоял там… еще 7 часов! (на ногах, в тесноте, духоте, короче, вспомнил времена развитого социализма, когда народ бился за дефицитом возле магазинов сутками). В очереди объявились «старожилы», которые уже не первые сутки пытаются получить номера, приходят к шести-семи утра – результат НОЛЬ. Я решил, не уйду, пока не получу, тащиться в этот цирк на следующий день желания не было никакого. Короче, встав в очередь в 11-30, я сдал документы на получение номера в 16-45! Потом были еще два с лишним часа ожидания получения номеров, после чего довольный, но ОЧЕНЬ усталый я отбыл на паркинг.
Вот такая вот история одной покупки. О том, как машинка ведет себя, ее плюсы и минусы опишу с вашего позволения попозже.:give_rose:

operator
04.08.2008, 07:05
Я покупал в "Глазурите", правда ничего не ждал и не заказывал, а просто взял деньги, пришел и купил из того, что было. А было (из вагонов) три машины. Все в одной комплектации, не помню по буквам, но вторая в SE исполнении за 445 тыр. Цвет - черный, темно синий металлик и серебристый металлик. Выбрал синюю, оформили быстро, из допов заказал только брызговики. Почему то предпродажка, если и была сделана, то сделана безобразно. На машине, после мойки которую не вытирали, налипла потеками пыль. В салоне на сиденьях не убранные целлофановые мешки, на полу картонки, бардачок полон бумаг....ладно стерпим. Но на второй день увидел втулки на центральном сидении заднего дивана, и понял, что меня обделили центральным подголовником. Сейчас две недели рулюсь со старшим менеджером по поводу этого девайса. Обидно. Если не доукомплектуют - больше никогда не буду клиентом GM.

operator
07.08.2008, 15:38
Счастье есть, его не может не быть. Счастье в виде подголовника принес аист в лице старшего менеджера продаж Дмитрия Никулина. Ну вот таперича я доукомплектован.

paks
07.08.2008, 15:51
поздравлямс)

Анатолий83
27.08.2008, 16:46
Жду машину в Глазурите. менеджер Петр, настраиваюсь на плохое :) Чтоб легче касяки перенести :)

MillerR
29.10.2011, 22:43
Апну старую тему. Сначала все сведу к выбору модели, почему именно лачетти, когда на рынок вышло столько новинок как фокус3, сандеро, киа рио, фольксваген поло и солярис. Ответ прост - ожидание от трех месяцев до года и трех месяцев. А зимы у нас суровые и привык я уже на машине передвигаться ) и до этого у меня был авео. К тому же я как сотрудник банка подходил под программу скидок на шевроле (9% кстате не хилая скидка), в том числе на лачетти. На киа тоже вроде как полагались скидки, но на киа рио меня забрили, сказав что на данную модель скидка не полагается. Поэтому решено было брать лачетти, лачетти хетчбек, для городского жителя, давно хотел хетчбек себе ).
Поехал сначала в Автобан Запад на металургов, там сказали какие бумаги надо на скидку. Неадекваты в отделе кадров выдали мне другую справку о непрерывном стаже, я только развел плечами почему им так сложно дописать пару строчек в справку. Вобщем сканала в итоге и такая справка.
Вернувшись с ней на металлургов узнаю что ближайший лачетти хетчбек SX 1,6 на ручке в цвете ярости будет только через 1,5 месяца. Узнав что ближе будут только седаны, получил совет съездить в Автобан на Щербакова и поинтересоваться там. Там мне предложили хетч черного цвета как я и хотел но только через 3 недели, а уже месяц октябрь, хотя тогда еще не было холодно.
Подумал с товарищем немного и поехали до последнего диллера шевроле в городе - "Глазурит". Там сразу обратился к Петру Лапину, который сообщил что есть в наличии серебристого цвета, как я и хотел. Подумав еще немного было принято решение, ложить на цвет, главное что в наличии. Через 2 дня принес справку о стаже и получил скидку, оплатил и еще через 2 дня забрал машину. Предпродажная подготовка конечно оставляет желать лучшего, они наверно растроились что я из допов у них брать вообще ничего не стал, даже брызговики )). Машиной доволен, к Глазуриту тоже пока притензий нет, все таки поставил у них сигналку, чтоб потом не возникало проблем с гарантией по электрике.

DyadkaSlavka
30.10.2011, 12:06
MillerR, Удачи и с Праздником!!!