Просмотр полной версии : Допоборудование к базовой машине
Добрый день.
Хочу попросить совета у знатоков. До настоящего ездил на "тазике" :)
Сейчас беру базовую Ланчетти 1.4 хэтч в серебр.металлике(предел расхода 400К). Машину беру в Москве, сам живу под Белгородом. Машину нужна на каждый день до работы и по области, и для трассы (иногда поездки до Москвы), ездить 1-2 человека. Приоретет- максимальная экономия при эксплуатации.
В салоне планирую установить только защиту картера (3700 р.) и заплатить ОСАГО, ибо остальное все сильно дороже.
В дальнейшем планирую сигналку (с обраткой), дефлектор на капот (от камней) и на окна (машина без кондея, в дождь окна без ветровиков не откроешь), передние брызговики, коврики в салон и багажник.
Посоветуйте что еще необходимо (нужны ли подкрылки?)
Я бы посоветовал поднапрячься и все таки купить с кондеем.
Подкрылки - смотря на какое время ее покупаешь год или пять лет?
Мое ИМХО
не нужно:
защита
мухобойник
если не куришь то и ветровики на окна
ковер в багажник
нужно:
брызговики
ковры в салон
желательно кондей, а то в дождик потеть будешь, да и летом под белгородом кондей - точно не помешает
не забудь про набор юного автолюбителя (если от таза не остался :))
Алекс-Б
И мои 5 копеек:
Задние брызговики нужны не меньше, чем передние
Задние брызговики нужны не меньше, чем передние
задние для людей :friends: передние для себя :give_rose:
Kolovrat
28.12.2007, 17:19
нужны ли подкрылки
Передние на Лаче в принципе есть, а вот задние можно поставить. Будет в салоне потише слегка и арки не пескоструятся.
Кирилидзе
28.12.2007, 18:14
Жидкие локера на задние арки
Я бы посоветовал поднапрячься и все таки купить с кондеем.
Подкрылки - смотря на какое время ее покупаешь год или пять лет?
поднапрячься не получится, еще за жилплощадь долги не все роздал.
машину покупаю надолго, планируется передача "по наследству" (лет через 5-6), если все будет ОК.
Мое ИМХО
не нужно:
защита
мухобойник
если не куришь то и ветровики на окна
ковер в багажник
нужно:
брызговики
ковры в салон
желательно кондей, а то в дождик потеть будешь, да и летом под белгородом кондей - точно не помешает
не забудь про набор юного автолюбителя (если от таза не остался :))
что есть "мухобойник"?
набор ЮА остался. кстати, забыл выяснить в салоне- набор разводных ключей к машине полагается или нет?
не курю, ветровики поэтому и хочу взять, чтобы можно было в любую погоду приоткрыть окна и бороться с запотеванием (кондей мне не помешает, также как и деньги для него и многих других полезных и нужных в жизни вещей:o (впрочем мне кажется что если уж брать кондей, то нужно и двигатель 1.6 выбирать).кстати, из-за отсутсвия кондея выбрал серебрестый цвет(который терпеть не могу) и разорился на металлик- чтобы меньше греться летом. кроме того, общался с приятелем из Москвы, который уже ездит в такой конфигурации и нормально обходится без кондея.
что касается брызговиков- конечно вопрос стоит копейки, просто у нас из тех кто ездит на дешевых иномарках этим не заморачиваются по моим наблюдениям.
относительно ковриков- как я понимаю на них можно съэкономить (салон хочеть 1,5тыс.) 50% цены?
кстати, в Москве я обитаю исключительно в западном и юго-западном округе, может кто подскажет официалов тут, где можно допы купить и установить подешевле? (машину буду брать АЦСити)
что есть "мухобойник"?
дефлектор на капот
набор разводных ключей к машине полагается
нет
относительно ковриков
сам - на рынке
относительно ковриков- как я понимаю на них можно съэкономить (салон хочеть 1,5тыс.) 50% цены?
Кстати, в Москве я обитаю исключительно в западном и юго-западном округе, может кто подскажет официалов тут, где можно допы купить и установить подешевле? (машину буду брать АЦСити)
А зачем официалы? У них неоправданно дорого. Если речь вести о Западном и Юго-Западном округе, то коврики + чехлы можно купить в "Ашане" (Марфино). Выйдет примерно 1500 руб. Брызговики универсальные + ещё 500 руб. Установка бесплатно, т.е. самостоятельно. Также можно посмотреть в магазинах "Кэмп" на ул. 26-ти бакинских коммерсантов или на Озёрной ул. Часть авторынка на ул. Горбунова сгорела, поэтому он пока закрыт.
понял, спасибо всем за помощь.
Вячеслав
29.12.2007, 13:34
забыл выяснить в салоне- набор разводных ключей к машине полагается или нет?
Нет, салоны специализируются на другом виде разводов.
Там только домкрат, балонник и, наверное, должна быть отвертка. У меня отвертки не было, была только выемка для ее хранения возле домкрата.
Отвёртка должна быть, правда я её неиспользовал ешё. Дефлекторы обязательно ставить, я не курю кондея нет, даже кога 1 в машине (трезвый) стёкла потеют мгновенно в дождь. В АЦсити в зале где касса можешь сразу спрсить у мастера по куз. ремонту и купить пузырёк для подкраски сколов. Стоит копейки пригодиться и гарантировано родной цвет, хотя не факт что в тон попадут.
Nightman
29.12.2007, 13:55
Я бы всетаки кондей посоветовал вместо металлика. -8 700+20 000=11 300. Они тебе погоды не сделают, а потом локти кусать будешь. Машина класса Лачи уже кондей иметь просто обязана. Потом у официалов установить жутко дорого будет, а где подешевле - гарантии лишишься.
Я бы всетаки кондей посоветовал вместо металлика. -8 700+20 000=11 300. Они тебе погоды не сделают, а потом локти кусать будешь. Машина класса Лачи уже кондей иметь просто обязана. Потом у официалов установить жутко дорого будет, а где подешевле - гарантии лишишься.
ну тут были еще кое-какие превходящие об-ва: белого цвета не было и когда будет неизвестно, бегать по Москве искать времени нет, да и возможности- машины своей в Москве нет, а красный на семейном совете отвергли...так что металлик по-любому.
вот торарисч говрит по Москве с вентилятором ездит уже с год и ему комфортно, а у него запросы к комфорту покруче моих.
Отвёртка должна быть, правда я её неиспользовал ешё. Дефлекторы обязательно ставить, я не курю кондея нет, даже кога 1 в машине (трезвый) стёкла потеют мгновенно в дождь. В АЦсити в зале где касса можешь сразу спрсить у мастера по куз. ремонту и купить пузырёк для подкраски сколов. Стоит копейки пригодиться и гарантировано родной цвет, хотя не факт что в тон попадут.
а если вент на полную?
за совет спасибо, овспользуюсь.
Вячеслав
29.12.2007, 22:42
Алекс-Б, и все-таки ты напрасно отказываешься от кондиционера.
Вентилятор на полную это не выход: шумно. А разве неметаллики это только белый и красный? И есть еще один момент. В машине с кондиционером и салонным фильтром чисто, то есть мало собирается пыли. А у тебя фильтра не будет. В итоге в машине будет грязнее.
У меня база. От запотевания борюсь включением вентилятора на 4 на минуту. Далее поддерживаю его на 1-2 скорости. Ноу проблем.
И живу я в Карелии, где жара от силы держится неделю. Мне кондей нафиг не нужен.
В салоне к базе брал защиту картера и сигналку. Коврики и брызговики устанавливал сам.
Алекс-Б, и все-таки ты напрасно отказываешься от кондиционера.
Вентилятор на полную это не выход: шумно. А разве неметаллики это только белый и красный? И есть еще один момент. В машине с кондиционером и салонным фильтром чисто, то есть мало собирается пыли. А у тебя фильтра не будет. В итоге в машине будет грязнее.
я понимаю, что без кондея хуже, чем с ним, но тут вопрос стоит так: либо без кондея, либо дороже комплектация. а дороже комплектация- это уже ценовая зона двигателя 1.6, который конечно значительно лучше (все-таки лача не гетц). а от лачи 1.6 уже рукой подать до фокуса и отктавии-тур.
так что "грязнее" переживу. но учту этот факт, постараюсь чаще чистить салон.
в общем пока у меня вырисовывается такая картина:
защита картера (не хочу рисковать);
брызговики;
подкрылки;
дефлекторы на передние двери и капот (установлю весной);
коврики в салон;
антидождь и краска отсколов;
сигналка с обратной связью (пойду пристальной разбираться с этой темой, дорогая зараза);
каско.
Александр 405
30.12.2007, 14:49
А я взял базу + кондей, но сэкономил на металлике и взял красную.
В итоге стоимость 380 тыр, плюс сигналка и т.д.
Огромное преимущество красной: ее видно издалека на любой парковке, цвет красивый и не маркий, легкая грязь не видна, для угонщиков не интересен, т.к. очень яркий имхо. И по-моему, ремонт неметаллика дешевле и проще.
Кроме всего, сделай литэкс, будешь спокоен.
Огромное преимущество красной: ее видно издалека на любой парковке,
По статистике красные машины реже всех других становятся участниками ДТП потом желтые, а далее все остальные. Люди! Ездите всегда с ближним светом, а не с габаритами-их не видно нифига! Всем удачи!
Кузов не металик ещё попробуй купи, бывает редко. Если ездить "не по пробкам" можно и без кондея прожить, хотя не факт. Я возвращался из отпуска было +28, шёл по пстой трасе . Нам вроде ничего 3 человека а кошка чуть не умерла от перегрева. Сам брал машину зимой, думаю нафиг кондей, лето короткое в Росии. Платил сразу всю сумму пришлось экономить. Теперь думаю иначе климат роскошь а кондей не лишняя опция. У вас в Белгороде не очень прохладно летом.
Огромное преимущество красной: ее видно издалека на любой парковке, цвет красивый и не маркий, легкая грязь не видна, для угонщиков не интересен, т.к. очень яркий имхо. И по-моему, ремонт неметаллика дешевле и проще.
Кроме всего, сделай литэкс, будешь спокоен.
вот, вот, вот, равно то что и я доказывал. кроме того хэтч на мой взгдяд отлично смотрится именно в красном (еще в терракоте и ярко-синем) но, блин, женщины восстали- типа слишком обращает на себя внимание, городок маленький, все будут зыркать (ну и что такого?!), опять же у соседей серый логан, у других черный спортидж, а тут красный...короче, не проявил я бойцовского характера, запилят ведь вусмерть, сказал- хотите металл, пжст, но за ваш счет. :to_become_senile:
2texnol ну я ж на тазе проездил, и ничего:) . пробок нет, а так в тенечке ставишь. в Белгороде правда уже тяжеловато становится, машин много. а лето не так уж сильно от Москвы отличается, жара конечно пару месяцев стоит, зато ветер чаще.
мне вот тоже надо всю сумму платить и тоже приходится экономить.
Алекс-Б,
Кондей ! необходимая штука в Лаче. В сырую погоду все потеет сильно.
У меня климат, поэтому сам кнопки почти не жму, но часто замечаю, что автоматика включает кондей, даже сейчас, когда небольшой минус. Вместе с печкой естественно. Что очень хорошо очищает окна.
Пробовал его принудительно глушить, так как результат окна задние запотевшие, передние климат кое как спасал, направляя обдув на них, выключая рециркуляцию. Он когда не на автомате, то теряет свои функции по одной. Тоесть выключил кондей - все автоматом, кондей не включается сам.
В общем на кондей надо как-то наэкономить.
Вячеслав
01.01.2008, 13:16
И все-таки машина без кондиционера - недоиномарка.
Я понимаю, взять двигатель поменьше, но об отсутствии кондиционера ты будешь потом жалеть.
И все-таки машина без кондиционера - недоиномарка.
Я понимаю, взять двигатель поменьше, но об отсутствии кондиционера ты будешь потом жалеть.
мужики, да с кондеем все понятно уже :)
недоиномарка...хе-хе, мне собственно все равно иномарка или где :) я,скажем, окончательно от варианта нового таза 2112 отказался по 2 причинам- у нее нет подушек и АБС и второе- самая угонямая в наших краях.
а вот двигатель поменьше меня напрягает гораздо больше, хоть я и не гонщик...уж если я о чем и буду жалеть, то о том что фокус 115л.с. или поддержанную октавию 1.6 не взял.
что касается кондея, то учитывая финансовые ограничения, если бы это было принципиально для меня, я бы взял логан (хотя вот от этой покупки уж точно удовольствия не получил бы- в салоне как в подъезде московской многоэтажки: гулко и не уютно; или гетц 1.4 (вот эту машинку взял бы с удовольствием).
Добрый день.
Сейчас беру базовую Ланчетти 1.4 хэтч в серебр.металлике(предел расхода 400К). Машину беру в Москве, сам живу под Белгородом. Машину нужна на каждый день до работы и по области, и для трассы (иногда поездки до Москвы), ездить 1-2 человека. Приоретет- максимальная экономия при эксплуатации.
В салоне планирую установить только защиту картера (3700 р.) и заплатить ОСАГО, ибо остальное все сильно дороже.
В дальнейшем планирую сигналку (с обраткой), дефлектор на капот (от камней) и на окна (машина без кондея, в дождь окна без ветровиков не откроешь), передние брызговики, коврики в салон и багажник.
Могу дать совет (если ещё нужен) у меня тоже1.4 хэтч в серебр.
металлике -
НИЧЕГО не бери в салоне! защита картера в маг-не стоит макс.2000руб+500 установка,и всё остальное бери где угодно:маг-не,рынок,ларёк но, не салон там прсто бессовестно грабят.брызговики нужны и заднии (не обижай людей) дефлектор на капот-не уверен,на окна-обязательно,кондей-рекомендую и зимой очень классно помогает.
Могу дать совет (если ещё нужен) у меня тоже1.4 хэтч в серебр.
металлике -
НИЧЕГО не бери в салоне! защита картера в маг-не стоит макс.2000руб+500 установка,и всё остальное бери где угодно:маг-не,рынок,ларёк но, не салон там прсто бессовестно грабят.брызговики нужны и заднии (не обижай людей) дефлектор на капот-не уверен,на окна-обязательно,кондей-рекомендую и зимой очень классно помогает.
ага,спасибо, я уже понял это.
с брызговиками- возьму и задние, вопрос копеечный. судя по прайсам, комплект на машину обойдется в 800-900 р. (в салоне с установкой 1650р.)
Будешь брать брызговики не забудь спросить про саморезы и пистоны к ним. Да ещё ключик на 7 купи у саморезов такая "шляпа". Ставь всё сам делов 20 минут.
"Сейчас беру базовую Ланчетти 1.4 хэтч в серебр.металлике(предел расхода 400К)."
Возьми еще с собой в размере пары штук зеленых, от базовой цены. Барыги эту сумму (пару штук зеленых) накрутят как пить дать- проверено. Под видом установки доп оборудования.
Будешь брать брызговики не забудь спросить про саморезы и пистоны к ним. Да ещё ключик на 7 купи у саморезов такая "шляпа". Ставь всё сам делов 20 минут.
спасибо, набор ключей у меня есть.
поставить то думаю не проблема, но вот гаража в Москве нет, а корячится на морозе- вот это проблема. та же история с подкрылками. думаю, что все же придется разорится на установку, все же 600 км. гнать. кстати, защита картера у белгородского официала стоит одинаково с москвой.
вот сигналки у нас существенно дешевле.
"Сейчас беру базовую Ланчетти 1.4 хэтч в серебр.металлике(предел расхода 400К)."
Возьми еще с собой в размере пары штук зеленых, от базовой цены. Барыги эту сумму (пару штук зеленых) накрутят как пить дать- проверено. Под видом установки доп оборудования.
в салоне сказали, что не настаивают ни на каком допе, даже наоборот, менеджер предупредил что у них дорого, и поскольку я беру базовую, лучше съэкономить и установить сигналку в регионе. вежливо рекомендовали только защиту картера и подкрылки, мол дорога дальняя, а переплата небольшая.
в салоне сказали, что не настаивают ни на каком допе, даже наоборот, менеджер предупредил что у них дорого, и поскольку я беру базовую, лучше съэкономить и установить сигналку в регионе. вежливо рекомендовали только защиту картера и подкрылки, мол дорога дальняя, а переплата небольшая.
Ну, как говорят ДАЙ БОГ!!
Мне то же так говорили. Когда по телефону, а когда приезжаешь начинается развод. Причем очень качественный. И такое было не в одной фирме. И не только в Москве. Так что узнай получше. А то деньги прокатаешь и все. Денег то не хватит
Ну, как говорят ДАЙ БОГ!!
Мне то же так говорили. Когда по телефону, а когда приезжаешь начинается развод. Причем очень качественный. И такое было не в одной фирме. И не только в Москве. Так что узнай получше. А то деньги прокатаешь и все. Денег то не хватит
естественно я это знаю. и когда приехал, был готов, более того я был готов на кое-что развестись. однако ничего такого при заключении предвариловки не было. т.е. о поставке машины (по комплектации и цвету) уже договрились, что и отразили в договоре, по допу заключается отдельный договор (или не заключается). пока так, а как на самом деле станет ясно после 13.01.
был сегодня в Кэмпе на Озерной. писец, нефирменные салонные коврики стоят 1200-1300 р. (тут вроде писали что им красная цена 500-600), при том что фирменные у дилера 1475р.
сигналок полно и цены приемлемые, но спеца по ним нету, поэтому проконсультировать по существу некому. цена сигналок (из тех что есть и в маге и в прайсе салона)- 25% от стоимости салона (правда там цена с установкой).
мужики как играет штатная мафон ,акустика на базовой lacetti? стоит ли менять?
короче, убил 2 дня в попытке съэкономить: объехал-обзвонил с дюжину магазов в Москве. только до южного порта не добрался еще.
докладаю: коврики в салон водятся только в кэмпе по 1200 (разница с салоном 270 р.), брызговиков нет как класса нигде (в салоне 1600 с установкой), локеры есть по 1500-1900 кое-где+ штука (+-) установка в сервисе (экономия до 800 р.), дефлекторы на окна есть по 520 р. (при самостоятельной установке экономия 1500).
вот, блин, думаю переться в южный порт или бесполезно?
Брызговики брал в Кларусе на Варшавке, вроде у них не переводились, подкрылке в Аванте. Правда всё весной. Кто-то ставил универсальные брызговики брали в Ю.порту кстати. Брызговики и на морозе поставишь сам, дело копеечное (если найдёшь). Может закажи брызговики в exist.ru ,а доставку уже в Белгород оформи. 600 км можно проехать, слякоти сейчас нет.
Брызговики брал в Кларусе на Варшавке, вроде у них не переводились, подкрылке в Аванте. Правда всё весной. Кто-то ставил универсальные брызговики брали в Ю.порту кстати. Брызговики и на морозе поставишь сам, дело копеечное (если найдёшь). Может закажи брызговики в exist.ru ,а доставку уже в Белгород оформи. 600 км можно проехать, слякоти сейчас нет.
в Белгороде на сервисе это удовольствие 1000р. и локкеры 2200 р. в принципе по морозцу конечно и "голым" можно, но я машину 13-го забираю, хз, у нас за 1 день погода может поменяться.
Dmitriy Balashov
07.01.2008, 19:05
мужики как играет штатная мафон ,акустика на базовой lacetti? стоит ли менять?
Если ты меломан - однозначно менять.
А если нужна просто музыка как фон - пофиг, нормально играет.
у нас за 1 день погода может поменяться.
Прозвони в Аванту и Кларус, координаты в разделе дилеры г.Москва. В Аванте предлагают установку или на вынос.
Прозвони в Аванту и Кларус, координаты в разделе дилеры г.Москва. В Аванте предлагают установку или на вынос.
уже...в аванте, как и в сити, сегодня только а/о на посту.
в кларусе брызговики действительно есть- 950 (устновка 800), комплект локеров 2600 (дайвушные)- с установкой дороже чем в сити.
завтра прогуляюсь до аванты, благо рядом.
Добрый день.
зачем покупать в салоне за 3700?? ТД"автомобили" ул. Южнопортовая, д.22 павильон №109, защита "Шериф" на Лачетти стоит 2100р.!! не реклама=) не стоит переплачивать.
зачем покупать в салоне за 3700?? ТД"автомобили" ул. Южнопортовая, д.22 павильон №109, защита "Шериф" на Лачетти стоит 2100р.!! не реклама=) не стоит переплачивать.
спасибо, учту, хотя 2100 это без установки.
а почем там салонные коврики резиновые не в курсе?
почем там салонные коврики резиновые не в курсе
Я чесно говоря купил резиновые в салон для Ваз десятка. Нормально встали, второй год юзаю. Много ковриков в магазине Рикамби поищи в поиске были координаты. Для багажника хетч коврик корыто продают сейчас везде от 300 руб. Кстати в АЦ сити были дефлекторы на окна 2-3 видов когда я брал там машину. Как сейчас?
здорово мужики! с отцом хотим преобрести лачу хетч 1.4 база. как машинка? чё лучше сразу сделать а что на потом оставить? заранее спасибо!
Вячеслав
08.01.2008, 17:08
спасибо, учту, хотя 2100 это без установки.
Ставится очень просто.
Я чесно говоря купил резиновые в салон для Ваз десятка. Нормально встали, второй год юзаю. Много ковриков в магазине Рикамби поищи в поиске были координаты. Для багажника хетч коврик корыто продают сейчас везде от 300 руб. Кстати в АЦ сити были дефлекторы на окна 2-3 видов когда я брал там машину. Как сейчас?
ок. 2000 с установкой, сколько видов не спрашивал, нафиг надо за такие бабки.
Ставится очень просто.
эх...летом все просто ставится. брызговики еще можно привинтить, а вот локеры и брюхо на морозе, это вряд ли.
собираюсь на Ижорскую (неохота перется через эту сумашедшую Москву, но экономия приличная получается), там вроде работа и подкрылки дешевые, заодно и про защиту уточню (в салоне решил не ставить).
здорово мужики! с отцом хотим преобрести лачу хетч 1.4 база. как машинка? чё лучше сразу сделать а что на потом оставить? заранее спасибо!
и вам не хворать! :)
знакомый взял весной, очень доволен, только грит подвеска жесче чем у 7-ки (не БМВ :) )
лучше сразу сесть и почитать форум, и еще конспектировать. по ссылкам сходить.
вот несколько:
http://www.ugona.net
http://www.abto-acc.ru/pages.php3?id=15
http://www.abto-acc.ru/cat.php3?cat_id=3
http://duk63.narod.ru/lacetti_faq.html#general_003
http://bobruiskcity.com/protect_ugon/ugon_no/
SergeyNeo
14.04.2008, 16:48
Пацаны! Сколько будит стоить поставть кондиционер или климат?
SergeyNeo,
Если климат из кондея еще можно сделать сильно попыхтев.
Но вот поставить кондей - практически бесценно.
Реально дешевле будет продать машину и купить с кондеем.
SergeyNeo,
Если климат из кондея еще можно сделать сильно попыхтев.
Но вот поставить кондей - практически бесценно.
Реально дешевле будет продать машину и купить с кондеем.
У нас в городе одна фирма ставит кондеи на ВОЛГИ. Звонил на счет нашей машинки. Сказали в принципе можно.Цена вопроса 25-35тыс рублей.Правда курс тогда другой был
Ставить или нет -вот в чём вопрос...У дилера-ну просто не реально дорого... В специализир.фирме можно за 30...35 т.-но слетаешь с гарантии...лучше как есть-смириться и открать форточку...хотя решать каждому индивидуально.
Ставить или нет -вот в чём вопрос...У дилера-ну просто не реально дорого... В специализир.фирме можно за 30...35 т.-но слетаешь с гарантии...лучше как есть-смириться и открать форточку...хотя решать каждому индивидуально.
У меня гарантия на исходе. Дальше думать буду. А пока тонировка помогает малость. Ну и форточка чуть чуть. Много, так продувает момент. Иммунитет блин хромает.
подключил сегодня светодиодную планку ("-" с колодки S 301? "+" с колодки С202 - 53 или 57 разъём, светит красиво, но в ЛАЦЕ с мёдом оказалась ложка дёгтя. незнаю какого милого сейчас при включеном зажигании и без включеной подсветки горят кнопки стеклоподъёмников. и еще, при планка включается при открытии любых дверей, хотя я специально запитывался на "-" разъёма водительской двери
даже незнаю что и делать дальше
sshuttle
03.05.2009, 18:57
У меня всегда при вкл зажигании горела подсветка стеклоподъемников. Гаснет на всех, кроме водительской, если выключить их кнопочкой активации на водит двери.
Кто нибудь ставил отпирание замка багажника на хетчбек с кнопки, как на седане???
Uncle M,
http://nsskn.narod.ru/centrallock/index.html
Я вообще-то просто привод поставил, типа чтоб замок сам щелкал и чтоб рукой не залазить. Привод от цз, дергает тягу и замок опирает крышку и её просто надо пальцем поддеть, чтоб открыть, как на седане...
А за ссылку на доработку спасибо, он замок при постановке на охрану блокирует багажник, я даже личинку закрасил для ключа, теперь там ровно...
Сегодня подключил привод замка к сигналке. Теперь подержишь кнопку на брелоке сигналки, хлоп и багажник приоткрылся, прям как на седане и не надо за лазить руки пачкать, просто пальцем приподнял крышку и всё...Мелочь, но приятно...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot